Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Всему своё время"

Жила-была счастливая Обезьянка. Целый год она веселилась и смеялась. И вдруг однажды она поняла, что её время проходит, и ей пора уступить место Огненному Петуху. К тому же она знала, что уже все люди готовятся к встрече года Огненного Петуха. Обезьянка поняла, что ей совсем не хочется уступать место кому-то: ведь ей так было весело, и год пролетел так быстро. Она пошла к Петуху и стала его уговаривать, чтоб он дал ей возможность остаться вместе с людьми еще на один год.  На что Петух ей ответил:

- Как же я тебе уступлю своё место, ведь без меня не может начаться «Универсиада-2017»  и  «ЕХРО-2017». А  люди  всего мира так ждут эти два  события. Но ты не расстраивайся.  Ты так   много хорошего  сделала   для людей, что они снетерпением будут ждать твоего возвращения через двенадцать лет. Ведь мы, знаки Зодиака,  возвращаемся каждые двенадцать лет. И все это время дети с нетерпением ждут нашего прихода.

Обезьянка хотела силой добиться своего, но мудрый Петушок ей возразил: «Каждый год очень важен как для взрослых, так и для детей. Каждый год  дарит людям  свои неповторимые события, дополняет друг друга чем-то необычным». Обезьянка поняла, как важно, чтобы каждый знак Зодиака имел своё место и пожелала Огненному Петушку много побед на спортивных аренах и новых открытий в мире науки. С ребятишками она попрощалась и сказала, чтобы они ждали её, повзрослевшую, через двенадцать лет.

Если встреча долгожданная, то она проходит всегда  весело и радостно.

?дихан Даниса Сериковна (a21vu_1042)
25.02.2017 г. 0 21