Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Мэю и ее новогодняя история"

Жила была в сказочном лесу девочка Мэю. Это была самая обыкновенная девочка, за исключением одного обстоятельства: ее папу звали Король Мок III. Он был хозяином прекрасного замка, стоявшего в глубокой чаще сказочного леса.

Он очень любил свою дочь. А еще король любил классическую музыку. Поэтому решил научить дочь играть на кларнете.

Хотя кларнет звучал очень красиво Мэй было неинтересно на нем играть, так как она очень любила шумные вечеринки и ей нравилось быть на них диджеем. Папа не совсем одобрял такие вечеринки и не пускал на них Мэю, но она все равно убегала.

В лесу была заброшеная хижина, там Мэю и любила устраивать вечеринки с танцами.

Рядом с заброшеной хижиной был маленький садик, где рос неизвестный ботанике огромный красный цветок. Зимой Мэю пересаживала цветок в красивое кашпо и он всю зиму украшал хижину, благоухая еще сильнее, чем летом.

Как-то раз, Мэю, обидевшись на отца, прибежала к этому цветку. И, плача, рассказала ему о том, что ее отец не разрешает ей приходить сюда и танцевать. Внезапно цветок к ней наклонился, так что Мэю не успела даже испугаться, и заговорил:

- Послушай меня, дорогая Мэечка, попробуй поменять папино мнение. Скоро самый лучший праздник: Новый год! В новогоднюю ночь принято праздновать и веселиться. И наш добрый король не сможет тебе этого запретить. Попробуй совместить работу диджея и игру на кларнете. Как тебе эта идея?

- Ну, не знаю, - прошептала девочка, - однако, я попробую!

Как только это сказала Мэю, цветок перестал двигатся и говорить.

- Как же мне это сделать? – задумалась Мэю.

Но на это ответа уже не было. И тут Мэю пришла идея: надо украсить хижину, развесить вокруг новогодние гирляды и сделать красивые приглашения на вечеринку для всех друзей и для папы!

У Мэю был друг Дон, он всегда поддерживал ее идеи. К нему она обратилась за помощью и в этот раз: нужно подготовить музыкальную программу, в которой она исполнит композицую на кларнете, а Дон поможет ей подобрать музыку для танцев и Мэя будет диджеем!

К вечеру все должно быть готово!

Мэю позвонила Дону:

- Привет! Дон, приходи в 10:30: нам нужно подготовить новогодний вечер для моего папы!

- Хорошо! Жди. Я принесу украшения!

- Отлично! - обрадовалась Мэю - А я - бумагу для приглашений!

И вот началась работа. В 18:30 условились начать вечеринку. Мэю написала всем желающим приглашения на новогодний праздник, а Дон украсил хижину.

И вот осталось пять минут до начала, все уже пришли и ждали когда же начнется веселье!

Точно в 18:30 подъехал папа Мэю. И новогодняя вечеринка началась! Все здорово повеселились и Королю Моку так понравилось, что он сразу же снял запрет и разрешил Мэю устраивать праздники каждую неделю!

- УРА! - Мэю обняла своего папу.

Принцесса Мэю стала самой красивой и веселой кларнисткой во всем Королевстве, ведь она не забывала играть на диджейском пульте.

Гущина Алиса (a21vu_123)
08.02.2017 г. 1 12

Комментарии

Екатерина Пашкова
3 мая 2017 г., 22:22

Очень радостно, что Мэю получила такой ценный совет от цветка: взять ситуацию в свои руки и, не руша мостов, не разрушая отношения, постараться сделать так, чтобы убедить отца в том, что не только классическая музыка может быть интересной. Очень радостно, что король оказался открыт новому, а Мэю удалось проявить свои таланты, то есть ее стремление быть диджеем происходило не просто от желания перечить отцу, а имеено из сердца. А когда желания исходят из сердца, то другие люди это чувствуют.