Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Приключение крокодила Васи"

Жил-был в Африке крокодил Вася. Однажды он лежал в тени старой пальмы,  на которой жили две болтливые обезьяны. Они говорили про странный праздник Новый год, про холодную вату, которая лежит на земле, про белых мух, падающих с неба. Васе стало очень интересно. Он  подполз ближе, но обезьяны заметив крокодила,  убежали. Несколько дней Вася не ел и не спал, всё думал о странном празднике. Никто не мог ответить на его вопросы. Тогда он пошёл к мудрому Удаву. Крокодил стал  расспрашивать его про Новый год. Он узнал от Удава, что самый весёлый Новый год в России. Это праздник с ёлкой и подарками, на улицах лежат горы белой пушистой ваты, звучит бой курантов, сверкают фейерверки.

Вася пошёл домой, но рассказ Удава ни как не выходил из его зелёной головы. Он всё время думал о весёлом  празднике. Ему снились сны, как он идёт по Красной площади, а с неба падают белые мухи. Крокодил решил, во что бы, то не стало, попасть в волшебную страну. Дождавшись утра, Василий пошёл к Удаву. Крокодил рассказал  ему о своей беде. Удав был очень добрым, он пожалел беднягу и подарил ему волшебный кактус с огромными колючками. Если из этого кактуса выдернуть одну иголку и произнести волшебные слова «фум-бур-люм-фус-фарс», то исполнится любое желание. Василий поблагодарил мудрого Удава и  побежал домой. Крокодил собрал чемодан, взял кактус, произнёс волшебные слова. Через пару секунд наш путешественник оказался в России.

Он увидел горы белого холодной ваты, огромную  колючую ёлку,  на которой висели большие игрушки и сверкали гирлянды. Вокруг ёлки люди водили хороводы, пели, танцевали. Дети катались на санках, играли в снежки. Васе стало грустно, потому что он был один. Крокодил стоял в сторонке и плакал. К нему подошла маленькая девочка и повесила на спину ёлочную игрушку. Она была удивлена, что маленькая ёлочка не наряжена.  Малышка позвала своих друзей, чтобы нарядить ёлочку.  Дети с радостью стали украшать маленькую красавицу.  Нашему путешественнику  стало до ужаса щекотно, и он громко засмеялся.  Дети испугались и убежали. Они ни разу не видели ёлку, которая смеётся. Но малышка оказалась смелее всех и решила узнать, почему смеётся странная ёлочка. Девочка подошла к Васе и поняла, что это не ёлка, а обычный грустный крокодил. Она угостила его конфетой. Крокодил улыбнулся. Малышка взяла его за лапу, и они пошли к ёлке. Дети, которые испугались, поняли, что крокодильчик совсем не страшный. Малыши играли с Васей в прятки, водили хороводы вокруг ёлки, пели песни.

На следующий день Крокодил вернулся домой. Для Васи это был первый и самый запоминающийся Новый год. С тех пор наш Василий  Новый год встречает в России у своих маленьких друзей. А когда у крокодила появились свои дети и внуки Вася всем рассказал про  Россию и волшебный праздник Новый год. Его дети и внуки каждый Новый год встречали в России. Это стало традицией в его семье, которая передавалась из поколения в поколение.

Лучинина Елизавета (a21vu_1084)
13.02.2017 г. 0 103