Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее чудо "

Это было в преддверии Нового года.

Маленький зайчишка Тишка без спросу отправился гулять по лесу и заблудился. Страшный и огромный волк напал на след зайчонка и начал его преследовать. Маленькие заячьи ножки еле-еле спасли его от зубастого хищника. Он спрятался в чью-то норку, и его пушистый хвостик и длинные ушки вместе с зайчиком тряслись от страха. Он горько плакал и потихонечку просил, чтобы мамуля-зайчиха поскорее его нашла.

Через несколько часов он выбрался из норки. Волк уже убежал искать себе новую добычу. Тишка, зябко ёжась, пошёл искать свою маму.

Вокруг стало темно, и первые звёздочки появились на небе. И вдруг одна звёздочка потихонечку стала скатываться с неба и упала прямо к ногам удивленного зайчонка.

Она тихо спросила:

-Ты кто и почему так горько плачешь?

Зайчонок, всхлипывая, ответил:

-Ищу свою маму, я потерялся в лесу!

Звёздочка ему ответила:

-Не плачь, зайка, ведь сегодня необыкновенная новогодняя ночь, когда Дедушка Мороз исполняет желания всех детишек.

Тут зайка Тишка вспомнил, что хотел попросить у Деда Мороза новую ледянку, чтобы кататься с горки, и начал плакать ещё больше.

-Домой хочу, к маме!

-А ты проси, скорее проси Деда Мороза исполнить это твоё желание.

Зайка быстро начал шептать:

-Дедушка Мороз, миленький, отведи меня к моей семье, я больше никогда не буду уходить из дома без спроса.

И тут, словно по волшебству, с неба к ногам Тишки скатились маленькие хрустальные санки, которыми управлял целый рой сверкающих звёздочек. Зайка ловко прыгнул в санки, и они взметнулись ввысь, бережно неся пушистую пропажу.

А в это время около норки зайчихи собрались лесные зверята: ежата, бельчата, лисята – все хотели помочь зайчихе в поисках пропавшего зайчонка.

И вдруг, к удивлению лесного народа, с неба буквально свалились хрустальные санки, а в них – потерявшийся зайчонок. А вслед за санками, сверху, прямо в сугроб, плюхнулся огромный мешок. Зайчиха осторожно подкралась мешку и заглянула в него. А там … игрушки, погремушки, морковка и капустка – целый мешок подарков от Деда Мороза. Радости лесных жителей не было предела!

Все зверушки встали в хоровод вокруг ёлочки, росшей неподалёку, и запели новогоднюю звериную песню. Никто не остался без подарка в эту новогоднюю ночь!

Вот так поиски пропавшего зайчонка обернулись настоящим чудесным праздником для всех жителей леса, ведь дружба и желание помочь в беде всегда всех объединяет!

Сынбулатов Рамиль (a21vu_1078)
14.02.2017 г. 0 4