Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка про куклу Милу

В одном Небольшом городке был Большой магазин игрушек. Там действительно было много разных игрушек! Машинки, куклы, книги, конструкторы и много всего, что так любят дети.

На большом прилавке с куклами стояла небольшая коробочка с куклой Милой. Кукла была необычная – у неё не было ресничек…  Из-за этого Милу никто не хотел покупать.

Каждый год, зимой, Мила ждала чудо. Она очень хотела попасть в хорошие детские руки  подарком на Новый год. Мечтала о том, как её будут укладывать спать, расчёсывать волосы, показывать подружкам…

Каждую зиму перед Новогодними праздниками родители покупали детям подарки. Скупали всё! А вот куклу Милу никто не брал. Кто-нибудь возьмёт коробку с Милой, посмотрит, покрутит в руках, увидит, что кукла бракованная и поставит обратно на полку. Который год подряд Милу никто не брал. И по ночам из её глаз текли слёзы от одиночества.

Однажды в ночь перед Рождеством, когда магазин уже закрылся, произошло волшебство: игрушки ожили! Кукла Мила открыла глазки, поморгала, потянулась и вылезла из коробки. А в магазине началось веселье! Куклы катались на машинках, убирались в детских домиках, строили из конструктора разные здания, а солдатики маршировали. Одна Мила стояла у окошка и мечтала, чтобы её купили. Как же не хотелось возвращаться  в душную коробку!

Плачущую Милу заметила кукла-фея из сказки «Золушка» (её привезли как раз накануне в магазин). Фея подлетела к Миле и спросила:

- Милая, почему ты здесь одна и не играешь со всеми?

Мила только молчала и плакала.

Тогда фея показала свою волшебную палочку и сказала:

- Это палочка волшебная и может исполнить самое заветное твоё желание!

И тут Мила вытерла слёзы и улыбнулась. У неё было два заветных желания. Она хотела, чтобы её купили или чтобы у неё выросли реснички. От радости она не знала, что выбрать: желание-то должно быть одно! Она думала, думала… и ответила фее:

- Я бы очень хотела, чтобы у меня был новый дом и красивые наряды. А ещё – длинные-длинные ресницы…  Но я решила: пусть у одиноких детей появятся родители!

Фея долго смотрела на куклу Милу. Она не ожидала такого желания от куклы, которая столько лет пылится на полке.

- Хорошо, я постараюсь исполнить твоё желание, - пообещала фея.

Волшебная ночь подходила к концу. Скоро всё будет как прежде.

К утреннему открытию магазина все игрушки были на своих местах.

А днём в магазин зашла девочка с мамой. Они долго ходили по залам, рассматривали игрушки…  И вдруг девочка увидела чудную куклу Милу и попросила маму её купить. Мама отговаривала дочку:

- Давай посмотрим другую, у этой же нет ресниц.

- Нет, пожалуйста, давай купим эту куклу! Я сама приклею ей ресницы, - уговаривала девочка маму.

Они взяли коробку и понесли на кассу.

- Теперь у меня тоже есть доченька, - шептала девочка, выходя из магазина, крепко сжимая в руках коробку. А Мила радовалась, что теперь у неё будет новый дом и такая милая хозяйка.

И фея вслед им прошептала:

- Доброму делу – добрый ответ!

16.02.2017 г. 0 57