Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Как лесные животные отмечали Новый Год"

Одним из долгожданных зимних праздников является  Новый Год. В этот праздник принято украшать свои жилища, поздравлять друг друга, дарить подарки. Этот праздник ассоциируется у нас с чем-то весёлым, добрым, радостным, сказочным, волшебным. Но мало кто знает, что этот праздник отмечают даже животные в лесу.

В одном лесу все животные жили дружно, только медведь Потапыч всегда ходил сердитый и ни с кем не хотел дружить. Он обзывал зайчат, заберал у белочек орехи, лису дёргал за хвост. Из-за этого никто его не любил.

В один из осенних дней, которые ещё тёплые и не дождливые, Потапыч опять обзывал зайку Косого, да так обзывал, что зайка расплакался и говорит Потапычу: «Эх Потапыч, что ж я тебе такого сделал, что ты меня постоянно обижаешь? Никогда не обзывал тебя, никогда не бил тебя, ничего у тебя не брал! За что же ты меня постоянно обижаешь?». Очень сильно заплакал Косой. Потапычу стало стыдно и говорит он: «От чего, от чего? Вы всё время говорите о празднике Новый Год! А я его даже не видел! Вы в новый год празднуете, подарки друг другу дарите, а мне никто ничего не дарит! Вот я и обиделся на вас! Вот через неделю опять мне спать ложится, а у вас новый год будет!» Ушёл Потапыч в свою берлогу, а зайка перестав плакать побежал собирать все жителей леса.

Собрались все зверята кроме Потапыча на полянке. Зайка рассказал всем зверятам от чего Потапыч их обижает. Долго думали и решили устроить потапычу Новый год осенью!

На утро Потапыч вылез из берлоги, а вокруг всё бело! И деревья, и полянка и даже вода! Всё белое-белое, а самая большая ёлка стоит украшенная гирляндами, шарами, грибами, орехами! А вокруг Ёлки стоят зверят и кричат Потапычу: «Потапыч! Иди к нам! Новый год встречать будем!»

Медведь не мог поверить, что все зверята устроили специально для него новый год не зимой, а осенью! Зверята подарили медведю корзину со всякими вкусностями, мягкую подушку и тёплое одеяло! Очень совестно стало Потапычу, расплакался и он теперь, извинился перед всеми кого обежал!

Тот день для Потапыча был самый радостным за несколько лет! Все они веселились, играли и танцевали хороводы вокруг ёлки, рассказывали стихи и поздравляли друг друга с новым годом!

С тех пор в лесу том было принято отмечать Новый год не зимой, а осенью!

Вместо снега использовали накопленный с лета пух одвуванчиков! Вот так с того момента в том лесу животные стали жить дружно и никто никого не обижал! А Потапыч помогал всем и больше никого не обижал!

Вот и сказки конец, кто читал – тот молодец!

Никифоров Егор (a21vu_1061)
24.02.2017 г. 0 22