Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Как рождаются снежинки"

Зимняя ночь. Луна светит в окна своими прозрачными паутинами лучей, и ничто не остаётся в тени, она видит всё. Видит, заглядывая в квартиры, и то, что все люди давно спят в своих кроватях, просматривая уже, наверное, десятый сон. Но двое не спали. Их тени можно было видеть на крыше одного из домов. Никому не было известно, что они там делают и кто это вообще. А были это юные ученики школы волшебников.

Что же их привело в столь поздний час на крышу дома?

Судя по рассказу Луны, это были белокурый мальчик и его младшая сестра, которые тайно пришли на крышу, чтобы впервые испробовать свои силы в колдовстве. Мальчик и девочка одиннадцати и десяти лет. Они бегали по крыше, весело смеясь и бросаясь друг в друга снежками. Но вскоре им это наскучило, и они решили попробовать применить на практике заклинание, о котором они услышали сегодня в школе на уроке. Мальчик достал разноцветную баночку мыльных пузырей и крикнул:

– Эй, Дина, иди сюда! Будем делать снежинки!

– Джек, а ты уверен, что у нас получится? – засомневалась Дина.

– Ну конечно получится! Мы ведь всё-таки волшебники, – улыбнулся в ответ Джек, – да и лишняя тренировка никогда не помешает.

Дина не спешила подходить к нему, так как находила эту затею в какой-то степени опасной. Она боялась, что их детские забавы могут выйти из-под контроля и обернуться чем-то ужасным.

– Смелее! – подбодрил Джек Дину. – У нас всё получится, не бойся.

Он начал отправлять один за другим пузыри в воздух, превращая их тут же лёгким движением руки в прекрасные снежинки различных форм и размеров, которые поражали своей красотой и аккуратностью. Дина с интересом наблюдала за этим, ей тоже захотелось попробовать совершить это маленькое чудо. Она взяла у Джека баночку с мыльными пузырями и тоже начала пускать их, стараясь превращать их в такие же прекрасные снежинки, как и Джек.

И вот уже им на голову падали пушистые хлопья, это был настоящий снег, который они сотворили своими руками. Ребята радовались первому своему удачному опыту колдовства. Они, взявшись за руки, кружились и весело смеялись.

Свидетелем всему этому была Луна, она смотрела на них и чувствовала, какой огромных потенциал заключён в этих маленьких детях. Она знала, что по окончанию школы волшебников они смогут стать действительно хорошими волшебниками, о которых, возможно, будет сложено множество легенд и сказок. А пока это всего лишь дети, тени которых зимней ночью видны на крыше…

Салькова Юлия (a21vu_706)
14.02.2017 г. 0 29