Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Тайна волшебного леса"

В одной деревушке жили дети. Они были очень бедные, но добрые и дружные. Жили они спокойно, делать им особо было нечего. Это летом они помогали родителям в поле. А зимой гуляли на улице, катались с горки и мечтали, как все дети о чуде, которое обязательно должно было произойти с ними. В школу они не ходили, потому что надо было ездить в город, а на это денег у их родителей не было. А звали ребят из этой компании: Вовка, Катя и Юра.

Очень любили они гулять по окрестностям деревни. И вот однажды отправились дети в лес. Шли они шли через сугробы, пробирались через заснеженную чащу и вдруг увидели, что деревья расступились и пред ними открылась удивительная поляна. Яркое солнце заливало покрытое льдом огромное лесное озеро. Вокруг озера росли деревья, но очень странно было видеть рядом ели, берёзы, осины в снегу и зелёные кипарисы и раскидистые пальмы. Ребята подумали, что красивее места они не видели, и долго стояли зачарованные. Им казалось, что это добрый волшебник заколдовал природу и они попали в сказку… Дети долго восхищались фантастическими картинами, а потом и отправились дальше.

В пути их ждал еще больший сюрприз. Вдруг вокруг все засверкало самыми яркими красками, и вместо зимнего холодного леса они очутились в красивейших джунглях с высокими водопадами, вода с которых с пеной и брызгами падала в прозрачную речку. Вокруг росли прекраснейшие цветы, которые радовали глаз великолепием расцветок, а деревья поднимались высоко к небу своими кронами. Больше всего их поразило, что шел сильный снег. Он был ни капли не холодным, почти не таял и сверкал всеми цветами радуги. Удивлению ребят не было предела. Они даже представить себе не могли, что окажутся в таком великолепном месте.

Но самое интересное их ждало впереди. Долго дети бродили по этим джунглям и увидели странную пещеру. Она была очень светлой, хотя свет туда не проникал. Юра, Вова и Катя прошли по лабиринтам в этой пещере, и вдруг на стенах стали светиться разноцветные яркие гирлянды, а на сводах пещеры появились звезды. Они переливались, будто льдинки на солнце. И тут ребята увидели людей, которые хохотали, веселились, пели песни и водили хороводы. Оказывается, они праздновали Новый год, о котором дети ничего не знали. Жители этого чудесного места рассказали ребятам, что это самый замечательный, самый волшебный праздник. Что, когда наступает Новый год, случаются чудеса. Дети слушали очень внимательно. Они понимали, что с ними тоже случилось чудо. Детям очень этот обычай – встречать Новый год. И они поспешили домой, чтобы рассказать всем в своей деревне о том, что с ними произошло и о таком волшебном празднике.

Когда они шли назад, то вновь любовались то ярким красочным летним лесом, то зимним, покрытым серебряным покрывалом и блестящим на солнце.

А подойдя к своей деревне, не узнали ее. Все дома и деревья были в разноцветных огоньках. Люди радовались, смеялись, играли в снегу и отмечали какой-то праздник. Когда дети спросили, что случилось, им рассказали, что в один прекрасный момент вдруг вся деревня, словно по волшебству, стала преображаться. Засверкали огоньки, заиграла музыка. И дети поняли: это они принесли с собой волшебство зачарованного леса и фантастической пещеры.

С тех пор Новый год стал любимым праздником всех детей и взрослых. И все они поверили в чудо, ведь оно обязательно случается с каждым. Просто нужно очень верить!

Коробов Егор (a21vu_1058)
14.02.2017 г. 0 12