Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодние приключения"

Однажды Петя и Ваня пошли гулять и взяли с собой санки. Горки этой зимой были высокие и санки летели далеко-далеко. Снега было много. Часто светило солнце, как и в этот день. Дети были веселые и довольные, на санках катались все время вдвоем. Но вскоре Пете это надоело. Санки были Ванины и Петя стал просить разрешения прокатиться на них. Ваня согласился. Петя покатился и упал. Он не заметил, как санки куда-то укатились. Вскоре прибежал Ваня и мальчики стали искать санки, но не могли найти. Поэтому дети поссорились и перестали гулять вместе.

Тем временем в лесу случилась другая беда. Кто-то украл все запасы на зиму у белки Шустрика. Она очень была расстроена и не знала, что ей делать. Сорока сказала, что она видела куницу недалеко от дупла Шустрика. Но белка не могла пойти к кунице и все узнать, так как её боялась.

На следующий день в медвежьей семье случилось происшествие. Медвежата нашли где-то детские санки и катались с горок весь день. К вечеру они заехали в какую-то яму и не смогли оттуда выбраться. Вскоре они увидели, что в дали что-то светится. Медвежата побежали на огонек и увидели дом Деда Мороза. Они никогда прежде не были с ним знакомы, потому что были еще маленькие. Дед Мороз занимался серьезной работой. Ему надо было срочно собрать подарки для людей и зверей. Ведь наступал Новый год. Медвежата спросили у дедушки как им найти дорогу домой. Но дед Мороз заметил у них санки, которые он дарил Ване в прошлом году и начал их ругать. Медвежата заплакали и сказали, что они не виноваты, санки случайно нашли, они упали в берлогу. Дед Мороз пожалел медвежат, забрал санки и показал дорогу домой, попросил снеговика проводить медвежат до берлоги.

Мама медведица была обеспокоена, волновалась за медвежат и не напрасно. Вечером медвежата не вернулись домой. Медведица искала долго и не могла найти. Она их звала, кричала, плакала. Но все напрасно. В полночь медвежата вернулись. У них в лапах были какие-то мешочки. Медведица стала спрашивать их, где они были. Медвежата все рассказали по порядку и попросили прощения. В мешочках оказались новогодние подарки от Деда Мороза.

В этот момент Дед Мороз торопился к детям раздать подарки. И вдруг увидел плачущую белочку. Дедушка подошел к ней и спросил: «Что случилось?». Белочка сказала, что у неё кто-то украл все её запасы на зиму. Дедушка огорчился, но успокоил Шустрика и подарил ей мешочек и сказал, что разберется с обидчиком. Деду Морозу не пришлось долго искать. Ворона всё ему рассказала. Куница была найдена, но оказалось, что она объелась и теперь у неё болит живот. Дед Мороз ругал куницу, но пожалел её и дал лекарство. Куница обещала, что все вернет белочке.

После этого Дед Мороз приехал к ребятам в деревню. Он заглянул в окошко, где жил Ваня и увидел, что его ругают родители за потерянные санки. Тогда Дед Мороз незаметно поставил санки с новогодним подарком в прихожей и ушел в соседний дом к Пете. Там он заметил, что мальчик сидит грустный-прегрустный, чуть не плачет. Тогда Дед Мороз постучал в окошко – мальчик его заметил и обрадовался. Дед Мороз подарил ему санки и сказал, чтобы он помирился с Ваней. Не помня себя от радости, Петя побежал вместе с санками к Ване.

Тем временем Ваня расстроенный пошел в прихожую и увидел свои санки с каким-то мешком. Он сразу догадался, что это подарок от Деда Мороза, только не мог понять, как Дед Мороз нашел его санки. Радостный и счастливый он побежал к маме и показал подарок. Это был футбольный мяч. Мама обрадовалась, что санки целы и мяч теперь будет у Вани. Вскоре прибежал Петя с санками. Он очень удивился, когда увидел у Вани санки. Только теперь он понял, что их нашел Дед Мороз. Мальчики помирились, и стали вместе с родителями отмечать Новый год. Они строили планы на лето. Мечтали, как будут играть в футбол. Они обещали друг другу больше никогда не ссориться.

Трепакова Татьяна (Татьяна2007)
15.02.2017 г. 0 7