Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Рождественское чудо или Чудо под Рождество"

Ребята! Я хочу Вам рассказать историю, которая произошла под Рождество. Садитесь удобнее и слушайте мой рассказ.

Было это в одном маленьком городке с  необычным названием «Рождественское». На самой окраине его жила очень дружная и весёлая семья: мама, папа и маленькая девочка Люси. Ей исполнилось четыре года.

Была холодная, заснеженная зима. Пришло время, когда все люди провожают старый год и встречают Новый год. Люси очень ждала этого праздника, одела костюм волшебницы Феи, выучила стих. К ним в гости пришли друзья. Было шумно и весело.  Люси пела песенки, танцевала у ёлки, отгадывала загадки, рассказала стишок. Всё было хорошо, но она очень устала и, решив отдохнуть – уснула крепким сном. Куранты пробили двенадцать часов. Все поздравляли друг друга с Новым годом, желали счастья, мира, добра и исполнения желаний. Лишь Люси спала безмятежным сном уставшего ребёнка. Наступило утро.  Девочка с огорчением поняла, что не видела чуда, которое должно было случиться в Новогоднюю ночь. Тогда, чтобы её успокоить, родители рассказали о празднике Рождества.

- Доченька! Скоро будет Рождество, и ты сможешь загадать любое желание, которое обязательно сбудется.

Время пролетело быстро. За окном медленно кружились пушистые снежинки. Они были похожи на маленьких балерин. Вечером на небе ярко засияли звездочки, пришло время Рождественской ночи.

Люси очень хотела, чтобы наконец-то сбылась её заветная мечта. А мечтала она о том, что её игрушки оживут, будут петь, танцевать, говорить как герои мультфильмов.

Мама уложила Люси спать и сказала, что желание обязательно сбудется ночью. Вдруг сквозь сон Люси услышала странный шум и проснулась. Она открыла глаза и увидела, что все её игрушки ожили. Люси подумала, что ей снится сказочный сон, но тут  пушистый серый зайка сказал: «Большое спасибо тебе за то, что загадала такое чудесное желание». Кукла Маша попросила сшить ей такое же красивое платье, как у Кати. Белочка Мики грызла орешки и веселилась.  Голосистый петушок клевал пшеничные зерна и кукарекал от удовольствия. Ворчливый пес Барбос лаял и вилял хвостом, котенок Федя ловил свой хвост. Люси играла с игрушками, всем было весело, и только грустно вздыхали паровозик Ту-Ту и машинка Скорой помощи. Они грустили потому, что с ними никто не играл.

Наступило утро. Игрушки возвратились в сказочный мир, прощаясь, они попросили Люси не говорить ни кому о том, что было ночью. Днем к девочке пришла в гости подруга Даша. Они играли, Люси было весело, она не смогла сдержать данное слово и рассказала секрет. Даша ушла, а малышка очень ждала прихода ночи. Но в этот раз её сон никто не потревожил, а утром она поняла, что чуда больше не будет. Тогда Люси стала просить у игрушек прощения. Они молчали. Больше всех злились паровозик и скорая помощь.

Мама предложила пойти кататься на санках, это поднимет настроение. Пока они гуляли, игрушки советовались, как им быть. После прогулки девочка играла с игрушками и придумала игру в которой нужен был и паровозик, и скорая помощь.  Люси была хорошей послушной девочкой, любила и берегла игрушки, им стало ее жалко. Наконец Ангел принял решение. Ночью она опять услышала шум и обрадовалась – Ура! Свершилось чудо. Ангел сказал, что игрушки её простили, но с условием, что больше такое не повторится. Доверенную тайну надо хранить. Так оно и было.

Вот и вся история.

Боровик Вероника (ludass)
16.02.2017 г. 0 7