Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "В поисках Нового года"

В далеком, далеком лесу жили да добра наживали медведь с медведицей. Студеною зимой появились у них на свет два медвежонка, а весной уж вышли они из берлоги. И приступили мама с папой к сложному процессу обучения: как рыбу ловить, как не попасться в зубы к врагу да в капкан к охотнику…

Звали медвежат Том и Тимоша. Том был очень любопытным, а Тимоша всегда за ним всё повторял…

Однажды мама, рассказывая сыновьям сказку на ночь, поведала им о волшебной стране на Дальнем Севере, в которой что ни день – то праздник, а зимой все звери отмечают удивительный праздник – Новый год.

Всю ночь братья думали, как же им попасть в этот диковинный край, а под утро они тайком от родителей вышли из берлоги и отправились в путь.

Утром папа-медведь и мама-медведица обнаружили пропажу и не могли найти себе места от беспокойства. Они обыскали, казалось, весь лес, но непослушных ребят так и не нашли…

Тем временем, медвежата были всё ближе к заветной цели: нос явно ощущал морозный ветер, а лапы то и дело примерзали к земле, однако никаких зверей и непрекращающегося праздника Том и Тимоша не увидели.

Расстроившись, они уж было отправились в обратный путь, но напоследок бросили печальный взгляд на бездонное небо. И каково же было их удивление, когда над ними промчались расписные сани, запряженные тройкой рогатых оленей. В санях восседал дедушка с белой бородой.

Сани плавно опустились на землю. Белобородый дедушка подошел к медвежатам и вежливо поинтересовался, что такие маленькие дети делают в лесу одни.

Том и Тимоша живо рассказали незнакомцу, как они здесь оказались.

Дедушка усмехнулся в вою пышную бороду и пояснил, что рассказанная родителям история – это лишь сказка, а по-настоящему волшебное место, где всегда царит праздник и веселье, – это уютный дом, в котором собирается вся семья…

Сбитые с толку медвежата не стали отказываться от предложения прокатиться на летающих санях, которые вмиг доставили их домой.

Только дома, окруженные заботой и любовью мамы-медведицы и папы-медведя, ребята поняли, что странный бородатый дедушка был абсолютно прав, ведь только дома всегда тепло, светло и весело, только дома всегда праздник, всегда тебя ждут и готовы поддержать и утешить.

Кашуба Диана (a21vu_1049)
22.02.2017 г. 0 3