Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Волшебная снежинка"

Однажды в канун Нового года я решила написать письмо Деду Морозу и попросить у него для себя подарок к празднику. Моя мама не работает, поэтому не может купить мне то, о чем я мечтаю…

«А вдруг пришлёт», - подумала я.

Спустя две недели, когда я уже практически забыла о своей задумке, мне пришел ответ. Я дрожащими руками открыла конверт - в нем лежал пергаментный лист бумаги, на котором ровным почерком было выведено:

«Поздравляю тебя с Новым годом! Желаю счастья, здоровья, хороших оценок и радости побольше. Дед Мороз».

Конверт упал мне на колени, а из него вылетела небольшая серебряная снежинка. Она была холодной наощупь, но не таяла от прикосновений.

Я продолжила читать письмо. В нем говорилось, что эта снежинка волшебная…

«… В Новый год положи снежинку под елку и скажи: «Снежинка, снежинка, белая, белая, подари мне…» и всё, что ты пожелаешь, обязательно сбудется! Только помни: желание должно быть одно, самое заветное!» - писал Дед Мороз.

На этом письмо закончилось. Я перечитала его еще и еще раз, но по-прежнему верилось во все это с трудом. Тогда я отправилась с письмом к маме…

«Кто знает… Если письмо действительно от Дедушки Мороза, то, быть может, всё это правда. Ты просто поверь…» - сказала уверенно мама.

Я послушалась и отправилась к себе в комнату. Размышляя о таинственной снежинке, я задумалась, о чем же я в действительности мечтаю.

В это время мое внимание привлек мирно посапывающий на соседней кровати младший братишка.

«Какая же я эгоистка», - в сердцах подумала я.

………………………………………………………................

Ранним утром меня разбудил Виталька. Он с радостным визгом взлетел ко мне на кровать, хвастаясь новенькой машинкой на пульте управления, о которой он давно мечтал.

Было так приятно наблюдать за тем, как он возится с ней, бормоча что-то себе под нос.

В комнату вошла мама, загадочно улыбаясь.

«А ты не хочешь заглянуть под елку?» - загадочно поинтересовалась она.

«Спасибо, мамулечка, я знаю, что там меня обязательно ждет подарок от тебя», - ответила я.

Однако мама на это мне ничего не ответила, лишь восторженно на меня посмотрела.

Я пулей выскочила из-под одеяла и понеслась к елке. Каково же было мое удивление, когда под ней стояла удивительной красоты серебряная коробка с белоснежным бантом. Рядом лежал конверт, похожий на тот, что я получила накануне.

Я быстро его открыла и прочитала уже знакомое приветствие.

«… Дорогая Валерия, ты очень хорошая и добрая сестра, раз пожертвовала своим желанием ради исполнения мечты своего брата. Это достойный поступок», - продолжала читать я.

Ко мне подошла мама, обняла и нежно прошептала:

«Я горжусь тобой, доченька»

В ответ слезы градом посыпались из моих глаз.

«… я хочу отблагодарить тебя, поэтому дарю эту волшебную книгу, в которой ты можешь записывать свои мечты. Они обязательно сбудутся, стоит только захотеть!» - закончил письмо Дед Мороз.

С трепетом я открыла подарочную коробку и достала из нее удивительной красоты книгу. Ее страницы были белоснежными, как первый снег, и мне сразу же захотелось написать на них свое первое желание:

«Я хочу, чтобы моя мама и младший брат всегда были счастливы, здоровы и веселы!

Пусть вокруг царит мир и спокойствие!

Пусть в эту новогоднюю ночь каждый человек на белом свете будет счастлив, и все желания исполняются!»

Суслова Валерия (a21vu_1049)
22.02.2017 г. 0 3