Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Первый снег"

Перестали лить дожди, стало холодно в лесу. Сверху неожиданно повалил густой пушистый снег. Ветер стих. Снежинки были такие большие, падали вниз неторопливо, кружась и раскачиваясь в разные стороны, ка лодочки на воде. Они сыпались весь вечер и всю ночь, к утру ветки деревьев стали такими пушистыми, словно их обмотали белой ватой. Солнышко светило и снег переливался, искрился под его лучами. Лес преобразился и был чудо как хорош!

Проснувшись утром, любопытная Белочка высунула мордочку из дупла и замерла... она не узнала свой родной лес! На самом конце соседней ветки была вкусная еловая шишка, приготовленная для завтрака с вечера.

Белке очень хотелось добраться до своего завтрака, но она не могла решиться ступить на этот первый в её жизни снежок.

Неподалёку стояла нарядная красавица рябинка. Ещё вчера она была с голыми тёмными ветками, а сегодня её просто не узнать! Белое пышное платье сверкало на солнце, будто сотканное из маленьких звёздочек. Оно было украшено красными гроздьями ягод. Весь лес притих, он любовался своим преображением.

И вдруг эту тишину нарушила стая звонких, беспокойных свиристелей. И откуда они только взялись! Птицы радостно облепили рябинку и, весело переговариваясь, стали клевать алые ягодки... Свиристели и не догадывались, что портили чудесный наряд... Наевшись, всё так же весело переговариваясь, стайка мгновенно вспорхнула и полетела дальше.

А под рябинкой остались лежать красные шкурки недоеденных ягод.

Любопытная Белочка с сожалением посмотрела на то, что стало с красавицей-рябинкой и, вздохнув с сожалением, спряталась в дупле.

09.02.2017 г. 0 42