Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Зимняя история"

Эта история произошла в один из зимних предновогодних дней. Белым пушистым снегом все замело.  Поля были  укрыты снежным покрывалом, в белых шубах стояли заснеженные деревья. Казалось, что вся природа уснула.  Только в доме у Дедушки  Мороза  кипела работа.  Были собраны  мешки с новогодними подарками, которые  надо было раздать детишкам  во всех концах  нашей большой страны. Всем сразу подарить Дедушка бы не успел, времени до нового года  осталось мало.       

- Хорошо бы  иметь помощника, - подумал он.

И только он подумал об этом,  в дверь  постучали.  Дедушка Мороз открыл дверь, на пороге стоял человек похожий на его, тоже с бородой, в шапке, но вместо шубы у незнакомца  была красная куртка и штаны.

- Здравствуйте, я Йолупукки,  пришёл к  вам на помощь, - ответил незнакомец.

- Рад вас видеть, а вы откуда? - спросил Дед Мороз.

- Я тоже Дед Мороз, только родом из Лапландии. Там живут мои друзья, они  мне и сказали, что у вас много дел. Вы согласны взять меня в помощники?

- С удовольствием. Скоро новый год и ребята из разных уголков нашей страны ждут от меня подарки.  Мы с тобой должны их  доставить вовремя. 

Вскоре, Дед Мороз запряг оленей,  которых зовут Пих, Пах, Пух, а на сани  разместили подарки. Все было готово. И  они помчались. 

Первой, подарок доставили девочке Кате, которая долго болела и очень ждала Дедушку Мороза. Красивую куклу положили под елку, которая  стояла рядом с домом. 

Много прошло времени, два Мороза  справились  с делами, подарки уже все раздали детям, надо было возвращаться домой. И тут олень Пах не смог бежать, он замерз. Но у Дедушки Мороза был посох, которым он задел туловища Паха,  на нём появился шарфик  и свитер. Два Мороза решили и Пуха с Пихом также одеть.  И все вместе, счастливые от того, что вовремя всем детям раздали подарки, вернулись домой. Дедушка Мороз поблагодарил Йолупукки за помощь и  попросил его остаться вместе встретить новый год.

После этой истории  Йолупукки  и  Дед Мороз подружились, и с тех пор всегда помогал  друг другу. 

Цветкова Марина (a21vu_1044)
11.02.2017 г. 0 8