Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Зимний сон"

Однажды в зимнюю ночь мне приснился чудесный сон, будто я попал в гости к Деду Морозу.

У него в доме был большой камин, который грел его в холодные зимние вечера. А возле камина лежал большой пушистый ковер. На стенах я увидел книжные полки с увлекательными старинными книгами. Мне сразу представилось, как Дедушка Мороз после Новогодних праздников разводит в своем камине огонь, выбирает самый интересный роман и устало садится в уютное кресло отдохнуть после своих новогодних трудов.

Я так замечтался, что не сразу услышал шорох. Он раздавался из-за дверцы в углу комнаты. Приоткрыв ее, я увидел маленьких гномиков, которые трудились, делая подарки для детей. Тут был и сам Дед Мороз, он упаковывал подарки в красивые коробочки и подписывал их. Дед Мороз удивился и спросил, что я тут делаю, ведь Новый год только завтра? Я ответил, что сам не знаю, как тут оказался. Он пообещал отвезти меня домой, и мы пошли на улицу, где стояли его сани, в которых были мешки с подарками. Но в этот момент я неожиданно проснулся… Я долго пытался снова заснуть, но так и не смог.

Наутро я заглянул под елку, подарки были уже там. Все радовались, и только мне было грустно. Я все думал о своем сне, который так и не закончился, оборвавшись на самом интересном моменте, когда Дед Мороз должен был мне показать подарки. Очень жаль, что я так и не узнал, был ли там мой подарок или нет…

Симоненко Виталий (snats)
22.02.2017 г. 0 5