Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее чудо"

Однажды в Новогоднюю ночь я никак не могла дождаться Деда Мороза, и когда все в доме уснули, решила пойти поискать его. В освещенных окнах чужих домов я видела, как веселились другие люди, как они смеялись, поздравляли друг друга, дарили подарки. Но в одном окне я увидела у окна маленького мальчика, который был совсем один и грустил. Мне стало очень жалко его, и я решила во что бы то ни стало найти Деда Мороза и попросить для этого мальчика чего-нибудь хорошего.

Теперь в поисках Новогоднего волшебника я пошла побыстрее, ведь мальчик нуждался в чуде.

В парке Деда Мороза не оказалось, и я направилась в торговый центр. Там было уже пусто, но я подумала, что так даже проще будет искать. Я оббежала почти все залы, и почти уже отчаялась найти его. Но в последнем магазине стоял настоящий Дед Мороз и закупал подарки для ребят. У него была длинная белая борода, красный нос, посох, а рядом с ним стояла такая же настоящая Снегурочка и что-то шептала ему на ухо, наверное, подсказывала, какие подарки лучше выбрать. Я так обрадовалась, что нашла их и сразу же рассказала об одиноком мальчике в окне.

Дед Мороз и Снегурочка были рады помочь, и мы мгновенно оказались в комнате мальчика. Оказалось, что он грустит потому, что потерял веру в мечту. Дед Мороз побеседовал с ним, подарил на прощанье подарок, и случилось чудо-мальчик засиял от улыбки, стал самым счастливым мальчиком на свете! Я тихонько вышла из комнаты и пошла к себе домой. Я тоже была счастлива, потому что увидела Деда Мороза и помогла сделать кого-то счастливым. А когда я вошла в свою комнату, увидела, что меня тоже ждет подарок. Я сразу поняла, от кого он. В коробке лежал костюм Снегурочки, а в записке было написано: «Спасибо тебе, теперь ты тоже самая настоящая Снегурочка!» И с тех пор, если кому-то грустно в Новогоднюю ночь, я одеваю костюм Снегурочки, иду к этому человеку с подарком и совершаю чудо!

Понамарева Людмила (snats)
22.02.2017 г. 0 3