Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка в новогоднюю ночь

Эта сказочная история произошла с девочкой Таней, которая очень любила получать подарки. Наступала чудесная новогодняя ночь. Таня с удовольствием украшала свою комнату. На окна приклеила вырезанные из бумаги снежинки, в комнате развесила гирлянды-огоньки. Для новогоднего подарка Таня прикрепила праздничный носочек, но решила, что одного маловато. Тогда девочка сняла с полочек шкафа все свои игрушки и спрятала под кровать. На их место Таня повесила много носочков, рассудив, что много носочков – много подарков-игрушек.

Она собралась уже ложиться спать, когда обнаружила, что на кровати остались лежать её самые любимые игрушки: старый плюшевый мишка, кукла Маша и пластмассовый динозавр. Девочка взяла  их, убрала в коробку и легла спать. Снится Тане сон, что игрушки обиделись и ушли от неё навсегда. От страха девочка проснулась, заглянула в коробку, а игрушек … нет! В окно она увидела, как по белому снегу, оставляя маленькие следы, уходили игрушки. Таня со всех ног бросилась догонять их, даже забыв о морозе, забыв надеть пальто. Игрушки простили свою маленькую хозяйку и вернулись вместе с ней домой. 

Дома Таня навела порядок – вернула на прежние места игрушки, сняла лишние носочки. А мишку, куклу Машу и динозавра уложила спать рядом с собой.

Утром в носочке она нашла новый подарок и записку от Деда Мороза: «Девочке Тане, которая умеет беречь своих друзей». С тех пор девочка никогда не забывала о своих старых игрушках. Ведь верно говорят: старый друг, лучше новых двух.

Засухина Вероника (ulogin_mailru_14096726086115213276)
16.02.2017 г. 0 9