Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Мечты сбываются"

В одном сказочном королевстве жили Король с Королевой. Было у них три сына. Они жили очень счастливо и дружно. Во дворце вместе с ними жили радость и веселье. Но у Королевы была заветная мечта. Она очень хотела дочку. Шло время, сыновья подрастали. И вот,  случилось чудо, у Королевы родилась маленькая принцесса. Девочку назвали Элла. Элла была красивая, весёлая и очень умная.

Когда наступило время, принцесса пошла в школу. Ей всё легко давалось, и училась она  отлично. А когда принцесса возвращалась со школы, дома её ждали игрушки и свои обязанности. Да – да, у принцессы были свои обязанности. Она даже мыла и  пылесосила полы в своей комнате, помогала убирать посуду со стола и мыть свою чашку после чаепития.

Наступила  зима. Выпал белый и пушистый снег.  Вся королевская семья отправилась на прогулку. Дети очень любили кататься на лыжах, санках, а принцесса больше всего любила кататься на коньках. Во время таких прогулок очень сильно ощущалось приближение самого главного праздника в году, Нового года. Во дворце все готовились к приближающемуся торжеству. Кругом развешивали гирлянды и ёлочные украшения, а маленькая принцесса вместе с братьями и мамой Королевой своими руками делали цепочки из цветной бумаги, снежинки из салфеток и украшали гирляндами и снежинками королевские спальни. Все жили в ожидании чуда. Осталось  только написать письмо Деду Морозу с новогодними пожеланиями, и дождаться маленького новогоднего волшебства.

У маленькой принцессы была мечта. Она хотела, чтобы Дед Мороз подарил ей куклу. Но эта кукла была необычная. Её она увидела во сне. С такой куклой играла девочка в современном мире. Называла она эту куклу Барби. А так как Элла жила в сказочном мире, ей ничего не оставалось, как попросить Деда Мороза принести ей в новогоднюю ночь в подарок эту куклу.

Наступила новогодняя ночь. В главном зале Королевского замка стояла самая красивая ёлка. Под ней лежали подарки. Но Элла обратила внимание, что куклы среди них нет. Сначала Элла думала, что это чья – то шутка. Но,  разобрав подарки, она поняла, что все получили всё, что хотели кроме неё.

Принцесса заплакала и убежала к себе в комнату. Она упала на свою кровать и горько плакала  от обиды. Немного успокоившись, она обратила внимание, что ей неудобно лежать на подушке. Что – то твердое лежало под ней. Каково же было удивление принцессы, когда она обнаружила под подушкой  коробку, а в ней самую красивую куклу Барби на свете. Радости не было предела. Элла была самым счастливым ребенком на свете.

Тихо раздался стук в дверь. Это Король и Королева пришли узнать, как чувствует себя маленькая принцесса. Их взору открылась сказочная картина. Принцесса сидела на кровати, а в руках у неё был самый заветный подарок. Принцесса рассказала, что оказывается, Дед мороз оставил её подарок у неё в комнате. Все были счастливы. Ведь это очень плохо, когда в новогоднюю ночь дети остаются без подарка.

Идут годы. В сказочном королевстве все по-прежнему. Умер старый король. Сказочным королевством правит мудрая Королева. С ней по-прежнему живут принцы и маленькая принцесса Элла. Элла помогает Королеве, учит буквам маленьких детей. Она мечтает о том, что когда она вырастет, будет помогать маленьким детям, старикам и старушкам. А самое главное, она хочет вырасти  добрым человеком. Ведь добро всегда побеждает зло. А если очень верить – то мечты обязательно сбываются.

Синько Ангелина (a21vu_1040)
24.02.2017 г. 0 24