Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодние приключения"

Жили – были в одном детском саду ребятишки. Они очень любили праздник Новый год. И вот однажды накануне праздника к ним пришла Снегурочка. Но в этот раз она была невеселой.

- Что случилось? – спросили дети.

- Ах, ребята … - вздохнула Снегурочка. – Мы где-то разминулись с дедушкой Морозом, и я никак не могу его найти.

- Но что же будет с Новым годом? – сказали ребята. – Надо дедушку найти! Надо дедушку спасти!

Во дворе росла большая пушистая елка. Под ней они увидели конверт, а в ней письмо: «Нового года у вас не будет! Мы украли вашего деда мороза. Ха-ха-ха! Леший и Баба-Яга.»

- А вот и будет!  - Закричали дети.

А Снегурочка хлопнула в ладоши и сразу же появились ее лесные друзья: белки, зайцы, ежики, лисички и даже мудрая Совушка.

- Отступила чтоб беда – разбегайтесь кто куда! – скомандовала Снегурочка, и все пошли искать Деда Мороза.

Долго ли, коротко ли шли по лесным тропинкам ребята и зверята, а только привели их тропинки всех в одно место – к избушке Бабы-Яги. Увидели дети избушку на курьих ножках и закричали хором:

- Избушка, избушка! Стань к лесу – задом, к нам – передом!

Заскрипела старая избушка, поганки с крыши ее посыпались, шишки из окошек повываливались, развернулась она к ребятам передом. Хорошо, что Бабы-Яги с Лешим в доме не было. Освободили дети Деда Мороза.

А волшебник Дед Мороз грозно ударил своим посохом о землю:

- А ну-ка, ветры буйные, вьюги снежные, метели сильные, несите сюда наших обидчиков – злодеев – Лешего, да Бабу-Ягу!

Налетели ветры снежные, принесли они проказников. Испугались Баба-Яга, да Леший, взмолились:

- Не губи ты нас Дедушка Мороз, отпусти! Никогда мы больше не будем праздник портить, да злые дела делать. Добрый Дедушка Мороз простил и отпустил их. Но Новый год был уже совсем близко.

- Как же нам успеть домой добраться? – опечалились ребята. Тогда Дед Мороз опять ударил волшебным посохом, и тот час же и ребята, и зверята, и Снегурочка с Дедом Морозом и подарками очутились дома, около нарядной елки.

А Новый год все-таки наступил: с хороводами и плясками, с карнавальными масками, новогодними игрушками, песнями, хлопушками!

Тряпина Мария (a21vu_1039)
14.02.2017 г. 0 13