Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка о волшебном посохе

Это случилось в новогоднюю ночь. Белочка шла к своим друзьям. Все лесные звери собрались у большой ёлки, для встречи Нового года. Белочка шла по лесу и любовалась его красотой. Ведь зима – время года, когда весь лес спит, укутавшись белым одеялом. Все деревья и кустарники прячутся от зимних морозов под снегом. В лесу стоит тишина. Всё вокруг украшено слепящим снегом, прозрачным льдом и серебристым инеем.

Вдруг белочка увидела, что на снегу лежит что-то блестящее и очень красивое. Ей стало интересно, что там лежит и она подошла ближе. Это был посох Дедушки Мороза. Он потерял его, когда спешил к детям на праздник.

- Его надо вернуть, - подумала белочка. Она хотела взять посох, но он оказался для неё очень тяжёлым. И тогда она решила позвать на помощь своих друзей.

Когда звери прибежали, они хотели все вместе взять посох и отнести его Деду Морозу. Вдруг белочка закричала:

- Не отдам, он мой.

- Нет, он не твой,- сказал ёжик.

- Нет, он мой, я его нашла, - ещё громче закричала белочка.

- Ну и что, что ты его нашла. Это посох Деда Мороза и его надо обязательно вернуть. Ведь без него Дедушка Мороз не сможет делать разные чудеса и подарки для нас и ребят. Потому что его посох волшебный - сказал зайчик белочке.

- Ладно, отдам. Но сначала пусть исполнит одно мое желание. И белочка громко сказала:

- Пусть весь снег станет розовым. И только она это произнесла, прикоснулась к волшебному посоху, в тот же миг весь снег стал розовым.

- Что ты глупая белка наделала? - заплакал зайчик.

- Почему ты плачешь, зайчик? Ведь теперь в лесу стало ещё красивее! – радостно сказала белка.

- Да ты посмотри на меня, ведь я белый. Поэтому я зимой легко прятался в снегу от волка и лисы. Потому что снег был белым, и я был белым, поэтому они не замечали меня на снегу. А теперь, что?  Они сразу меня заметят и съедят, - заплакал зайчик.

- Не грусти! - сказала белочка. Она что – то прошептала про себя и прикоснулась к посоху. В тот же миг зайчик стал розового цвета.

- Что ты наделала? Я не хочу быть розовым, - закричал зайчик.

-  Ну что ты плачешь? Теперь ты розовый и снег тоже розовый. Ни лиса, ни волк, никто тебя не заметит, - сказала белка.

А зайчик еще громче заплакал.

-  А ну быстро верни все, как было, - закричали звери. Вот придет Дедушка Мороз, мы ему все расскажем, и ты останешься без подарка. И мы с тобой тоже не будем дружить.

- Да, вы правы, снег должен быть белым, - согласилась белочка.

- Пусть снег и зайчик снова будут белого цвета, - сказала громко она и прикоснулась к посоху. И лес опять стал белым.

- Вот теперь ты молодец, - сказал ёжик. Звери все вместе взяли посох и понесли его Деду Морозу.

Дедушка Мороз поблагодарил зверей за помощь. Довольные и очень счастливые звери отправились к большой ёлочке для встречи Нового года. Они пели песенки, водили хороводы, играли в разные игры и ели вкусные угощения. Потом к ним на праздник пришёл Дедушка Мороз и Снегурочка. Они поздравили всех с Новым годом и подарили интересные подарки. Дедушка Мороз взмахнул своим волшебным посохом и в небе появился красивый новогодний салют.

Вот так и закончилась эта волшебная новогодняя ночь.

Иваншина Виолетта (a21vu_1037)
13.02.2017 г. 0 13