Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодняя история о маленькой снежинке"

Маленькая пушистая снежинка падала с неба. Вдруг она очутилась на синей ворсистой поверхности. Это была шерстяная детская рукавичка. Маша – хозяйка варежки с интересом разглядывала крошечную белую звёздочку.

-Привет! – послышался тоненький голосок. Как тебя зовут? Меня – Кристи…

- Это ты со мной разговариваешь? – удивилась Маша.

- Снежинки не умеют разговаривать, ведь у них нету рта. Ты слышишь мой голос в своих мыслях. О ком ты думала, когда я упала на твою варежку?

Маша целый день до встречи со снежинкой скучала по своей бабушке. Баба Таня жила в деревне, и девочка последний раз видела её на летних каникулах.

- Меня зовут Маша, а думала я о своей бабуле Тане, - со вздохом ответила девочка, и от её дыханья снежинка на секунду приподнялась над варежкой и опустилась обратно, - Я давно её не видела и очень соскучилась.

- Твоя бабушка тоже по тебе скучает. Она ждёт тебя в гости.

- Мы хотели сегодня поехать к ней с мамой и папой, чтобы встретить вместе Новый год, но у папы сломалась машина, и мама позвонила в деревню, сказала бабуле, что мы остаёмся в городе.

- Я знаю об этом, - пропищала Кристи, - Татьяна Андреевна очень расстроилась. Она сидела сегодня на скамейке возле своего дома и не заметила, как маленькая слезинка превратилась в кристалик, и метель подхватила новорожденную снежинку и унесла вдаль. Так я появилась на свет – Кристи, потому что я получилась из кристалика- слезинки.

- Кристиной зовут мою маму, - сказала Маша почему-то шёпотом. – я не хочу, чтобы бабуля грустила одноа в Новогоднюю ночь! Нужно обязательно уговорить маму с папой ехать на электричке, пока не поздно! Спасибо тебе, Кристи за то, что подсказала мне, как быть! Лети к своим подружкам, тебе тоже не нужно оставаться одной в этот праздник! – сказала Маша и нежно подула на свою новую знакомую!

- Прощай! С Новым годом! – услышала девочка, и снежинка пропала из виду, смешавшись в танце метели со своими подружками…

…Электричка неслась в Покровку, весело постукивая по рельсам. Маша сидела у окна, прижавшись к маме и думала о том, как встретится с бабушкой и как они все вместе будут накрывать праздничный стол. А за окном кружились снежинки, иногда касаясь стекла прямо возле Маши и снова улетали в праздничную суету…

Дармин Илья (Юлия_Тим)
10.02.2017 г. 0 15