Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее чудо"

В одном  небольшом  городке,  в  обычном  многоэтажном   доме,  жили-были   девочка  Катя и мальчик Миша. Жили они  с мамой  и папой, любили  дедушку с  бабушкой, ходили  в детский  садик  и мечтали  о том, что скоро  родители  отведут их  в  первый  класс.  В общем, были  Катя  и Миша  обыкновенными  детишками,  и  из всех праздников  больше  всего  ждали  Новый год. Конечно, они каждый год писали  письмо Деду Морозу и надеялись, что  наконец  исполнится их  самая  главная  просьба - дети  мечтали  о собственном щенке. Ну  и немножко о новых  игрушках. Катя  написала про говорящую куклу, а Миша  - про настоящего  оловянного солдатика (как в сказке, которую недавно читала им бабушка).

Наступил заветный  день – канун Нового года. В ожидании чуда дети  легли спать пораньше, ведь надо  было  дать  Деду  Морозу  сегодня  побольше времени!

А  Дед Мороз как раз летел мимо снежного леса и приближался к городку. На улице  было морозно и ясно,  Дед Мороз  заговорился с юной  звездочкой  и не заметил  макушку самой  высокой елки. От удара сани наклонились и несколько  огромных мешков  свалились на землю. Пришлось спускаться  вниз и  собирать их. А ведь  до Нового года  осталось совсем мало времени!  Дедушка так торопился, что не заметил  дырку, через которую  выпали  две игрушки,  и полетел дальше. А  игрушки-то были для Миши и Кати. 

Говорящая  кукла в  кружевном  платье  и бравый  солдат лежали в су-гробе  и не знали, как из него выбраться. Вдруг они  услышали негромкий  лай.

- Гав, гав, вы кто? - пролаял маленький пёсик.

Мы игрушки, я – говорящая куколка,  а он   настоящий  солдатик!   А ты кто?

- А я песик,  бросил хозяин. А вы откуда  здесь взялись?

- Мы потерялись,  выпали  из мешка Деда Мороза, -  сказал солдатик. - Помоги нам  выбраться из снега!

- Вы новогодние игрушки?!   Потерянные новогодние игрушки?! Это ужасно! Если вы не придёте к детям  до 8  утра,  они так расстроятся! Я вам помогу  и выбраться,  и  найти дорогу дому,  ведь у меня  замечательный нюх!

- И куда же  нам идти? - хором спросили игрушки.

- На восток, там город, - уверенно пролаял   повеселевший песик.  

- А как найти восток?

- Конечно,  по запаху.  Идемте!

И друзья пошли через лес в город. Через  час они выбрались на дорогу и увидели  автобусную  остановку.

- Давайте отдохнем, я что-то  устал, -  печальным  голосом сказал  голодный пёсик.

- Смотрите, на остановке есть карта города! Мы можем найти свою улицу и дом, - обрадовался  солдатик. Он  был настоящим военным, хотя  и игрушечным,  поэтому  быстро придумал план  действий.

- Куколка,  покажи  свою открытку  с адресом! – распорядился солдатик. – Так, все ясно,  нам  нужно  пройти  еще  5 километров,  а времени до утра осталось  совсем  мало.  Нужно торопиться.
Но сил у друзей  тоже  почти не осталось. Что же делать?  Неужели  придется  подвести Деда Мороза и огорчить Катю и Мишу? Но солдатик и тут не сплоховал.  Он скомандовал   песику: 

- Ищи санки,  на  них  мы быстро  доедем до дома!

Санки сразу нашлись (ведь это была  новогодняя ночь!). Наши герои  усе-лись поудобнее, солдатик оттолкнулся своей саблей  и санки поехали.  Ну а пробраться  под елку игрушкам  было совсем уж не сложно после таки приключений. Конечно, пёсик прилёг рядом с ними и уснул в тепле.

Дети проснулись. Увидев щенка, они подбежали и начали обнимать его.  Щенок был рад найти новую семью и друзей. А игрушки были рады найти свой дом. Вот так и случилось настоящее  новогоднее чудо.

Глущенко Алина (a21vu_1033)
23.02.2017 г. 0 6