Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "В Рождественскую ночь"

В одном волшебном лесу жила семья гномов: гном – папа, гном – мама и три сына гномика. Два старших брата гнома были умные и красивые. Мама и папа гордились ими и любили их. А младший гном был некрасивый, молчаливый, грустный. Он редко выходил из своей каморки. Все смеялись глядя на него: «Какой некрасивый, жалкий гном, урод!».

Однажды маленький гном вышел из своей маленькой комнатки и ушёл в лес. Он хотел уйти, заблудиться и никогда не видеть своих обидчиков, как вдруг перед ним  появился рождественский ангел.

Гномик испугался, а ангел сказал: «Сегодня Рождественская ночь и сбываются все мечты, которые есть в наших сердцах. В эту ночь мои помощники ангелы исполняют желания других людей, а я пришёл помочь тебе. Я могу сделать тебя красивым и сильным, и тогда никто не будет над тобой смеяться и презирать тебя, родные будут любить тебя.»

«Я не хочу для себя ничего, а просто сделай так, чтобы вся моя семья: мама, папа и братья были здоровыми и счастливыми» - попросил гномик.

«Какой ты добрый маленький гном! Ты не думаешь о себе, а просишь  за близких, молодец! Иди домой, ложись спать и не о чём не думай, всё будет хорошо!» - успокоил гнома ангел.

Утром, проснувшись, гномик увидел возле себя, улыбающихся маму, папу и  братьев, которые в один голос сказали: «Какой ты красивый, мы так тебя любим!»

С тех пор всё у гномика наладилось, потому что  сердца близких, благодаря ангелу,  наполнились любовью и нежностью, их озарил свет волшебного Рождества и Бог вошёл в их сердца!

25.02.2017 г. 0 27