Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Однажды зимой"

Однажды зимой я поехал в деревню. Я ехал на поезде, который, как мне казалось, прыгал на рельсах. Вдруг нас пошатнуло и в один момент мой вагон сорвался с рельс и мы упали. Поезд оказался где - то в обрыве.

Очнувшись, я огляделся по сторонам – кругом было много снега и очень холодно, но пассажиров, которые были со мной в вагоне, почему то рядом не было. Я был один. Моё тело промёрзло и я решил сделать себе убежище из снега. В нём было тепло и я заснул.

Проснувшись,  я понял,  что мне пора искать дорогу домой. Около убежища нашёл какой-то плащ,  укутался в него и пошёл вперёд. Не знаю сколько времени  шёл, но сил больше не было и я упал в изнеможении в снег и заснул. Очнулся я уже в каком-то доме. Было очень тепло, топилась печь, а за столом сидел седой старик. Глаза у него был очень добрые.  Он внимательно выслушал мою историю и покачал головой. Старик пообещал помочь мне, но сначала мне нужно набраться сил.

Вечерами он мне рассказывал истории, в которых было много интересного. Ему, оказывается, много лет и в своей жизни он всегда делал добрые дела. Он, считает, что если человек  внимательный и заботливый, то окружающие его всегда будут красивыми и счастливыми. И мир будет очень ярким и интересным.

Вот настал тот день, мы вышли из дома. Вокруг лежало белое пушистое одеяло, укутавшее всё вокруг в зимний сон. Оно весело искрилось и играло на солнце всеми цветами радуги . На душе было спокойно и радостно.

Когда мы дошли до дороги, старик сказал, чтобы я стоял здесь и мне обязательно помогут. Мне захотелось сказать ему огромное спасибо, но, оглянувшись, рядом никого уже не было. Через некоторое время проезжавшая мимо машина довезла меня до деревни.

Приехав в деревню к родным, я всё думал, а был ли тот старик на самом деле? Может мне всё это приснилось. Но, это неважно, когда тебе тепло на душе от мысли, что только хорошие мысли и добрые дела являются главными в твоей судьбе. Старика я всегда вспоминаю  на Новый год, который  мы все ждём в надежде исполнения своих желаний. А желания у всех одни: чтобы было мне хорошо и моим близким.               

Сергеев Владислав (a21vu_1027)
14.02.2017 г. 0 27