Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Медведь и Маша в гостях у Деда Мороза"

Однажды в канун Нового года Маша и Медведь отправились в Великий Устюг к деду Морозу. Пока они ехали, Маша думала о том, как дедушка Мороз её встретит. Ведь в прошлый раз он заболел из-за неё.

Дед Мороз, на удивление, встретил их хорошо, накормил, напоил чаем и ушёл по делам, а посох свой он забыл в футляре у стола. А Маша взяла посох и стала бегать по терему, размахивая им. При каждом взмахе посоха вылетало множество подарков и фейерверков. Дед Мороз вышел из почтовой комнаты и увидел горы подарков. Тут же над ним взорвалась дюжина петард. Медведь бегал за Машей и пытался отобрать у неё посох. Маша согласилась вернуть посох Деду Морозу в обмен на такой же, но маленький. Дед Мороз не стал спорить, но предупредил её: «Посох будет работать только при добрых делах». Маша и медведь обрадовались, взяли посох и вернулись домой.

Посох помог Маше подарить всем друзьям чудесные подарки. Зайцу подарила волшебную грядку моркови, которая никогда не кончается. Волки получили запчасти для машины, а медведица новые фигурные коньки. Белочки получили в подарок колесо обозрения. Никто не остался без внимания.

Георгиевский Александр (Лучко Нина Васильевна)
16.02.2017 г. 0 7