Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Поверь в чудо"

Что такое чудо? Кто-то скажет, что чудо – это фокус, магия. сама жизнь на Земле, другие вспомнят невероятное выздоровление, встреча друзей после долгой разлуки. Сколько людей, столько и мнений. Один лишь момент сближает всех нас: чудо невозможно без веры. Я хочу рассказать новогоднюю историю про мальчика, который не верил в новогоднее чудо появления подарков под ёлкой. Мама и папа были заняты приготовлениями к встрече Нового года. Стасу поручили украсить ёлку. Все игрушки были ещё времён наших бабушек и дедушек. Мальчик с большим трепетом брал каждую игрушку, рассматривал и даже придумывал про них короткие истории, которые могли с ними приключиться. Украсив ёлку, на дне коробки Стас обнаружил оловянного солдатика. Этого солдатика Стас очень хорошо знал и любил. Его бабушка часто читала книгу о бесстрашном солдате. Мальчик взял игрушку, прилёг на кровать и сразу заснул.

Стас встал очень тихо, взял телефон, где был фонарик и камера, и притаился под столом, где было его тайное место для наблюдения за ёлкой. Уж очень он хотел доказать, что подарки сами по себе не появляются. Время шло. Ничего не происходило. Родители уже спали крепким сном. «Может они не появятся, пока, я не засну? Тогда как мне быть?» - рассуждал Стас, думая о подарках. А время не стояло на месте, часы отбивали минуту за минутой. Каждая минута очень долго тянулась. Казалось, что они просто испытывали его терпение и проверяли его стойкость. Стас, конечно, пытался себя как-то взбодрить, чтобы не заснуть. Сначала считал минуты, потом игрушки на ёлке. Только от этого его ещё больше в сон клонило. Вдруг с неприятным скрипом открылась дверь. В квартиру вошёл, чеканив свой шаг оловянный солдатик. Стас даже вскрикнул от удивления.

- Кто ты? Не подходи. Кричать буду.

- Я же твой любимый герой. А ты почему не спишь, кого караулишь?

Стас рассказал своему любимому герою, что он не верит, что подарки под ёлкой сами появляются. Солдат в задумчивости посмотрел на мальчика, как будто, что-то обдумывал.

- Я думаю, что ты не веришь, потому что ты думаешь, что вижу, то и понимаю. А если не вижу, этого не существует, в это не верю. Так думают глупые. А ты ведь не глупый, не так ли?

- Ну как можно поверить, что это происходит? Я ведь знаю, что мне папа каждый год, сам подарки покупал, и письма для Деда Мороза, он сам же и читал.  И подарки они вместе с мамой клали мне под ёлку.

- Стас, я тебе скажу то, что ты должен на всю жизнь запомнить. Вера в чудеса, уверенность в невидимом заставляет людей надеяться, верить в лучшее, и эта вера заставляет жить в наше время, на этой Земле.

Тут раздался хлопки салютов. Стас проснулся. Наступил Новый год. А под ёлкой Стаса ждали его подарки.

Ботнарь Дмитрий (a21vu_985)
23.02.2017 г. 0 9