Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "В канун Нового года"

Наступил сказочный день, канун Нового года, когда сбываются все заветные мечты и желания, не важно, ребенок ты или взрослый!

Снегурочка гуляла по лесу и шла к избушке Деда Мороза, который жил в лесу и следил там за порядком. Она любовалась лесом и пела песенки. К ней присоединились лесные зверушки, птички и стали подпевать ей.

А в этом лесу жила еще и злая Баба Яга, которая не любила Новый год, песни и веселье, так как была одинокой. У нее не было друзей, ее все боялись и не приглашали на праздники, не дарили подарков.

Вот услышала  она пение и очень разозлилась, взяла свою метлу и полетела на звуки, чтобы всех заколдовать. Баба Яга увидела Снегурочку и решила ее украсть и спрятать в темном чулане, чтобы испортить Новый год.  

Зверушки испугались, когда увидели Бабу Ягу, и разбежались в разные стороны.

Побежали все к Деду Морозу, чтобы позвать на помощь. Дед Мороз снарядил своих коней и помчался к Снегурочке.

А Баба Яга схватила Снегурочку и хотела уже улетать, но поняла что падает. Дед Мороз своим волшебным посохом заморозил метлу, и она перестала летать, а потом и Бабу Ягу заморозил и освободил Снегурочку.

Все очень обрадовались и пошли к елочке праздновать Новый год! Но Снегурочка была очень доброй, и ей стало жалко Бабу Ягу, и попросила  она Деда Мороза отпустить проказницу.

Дед Мороз расколдовал Ягу, а Снегурочка спросила у неё: «Какое у Вас самое заветное желание?»

А Баба Яга застеснялась и  ответила: « Чтобы меня не боялись дети и звери, и птицы, и все-все-все…и чтобы у меня были друзья!»

«Мы все будем с тобой дружить» - сказала Снегурочка, и звери и птицы присоединились к ней!

Уже никто не боялся  Бабу Ягу.  А она стала с тех пор доброй и тоже пела песни!

Снегурочка подарила ей красивое платье и все пошли праздновать Новый год!

Новый год -  это волшебное время, когда случаются и такие чудеса!

25.02.2017 г. 0 24