Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Волшебный урок"

Новый год – самый любимый праздник. Меняется всё: дома, улицы, квартиры. Душа просит волшебства. И оно происходит.

Каждый Новый год одна старая женщина украшала свою ёлку и вешала любимую игрушку Бабочку на самое видное место. Этот праздник не исключение. Игрушка была очень хвастливая и считала себя самой красивой и лучшей.  Когда их не слышали, можно было уловить разговор.

- «Я любимица хозяйки, могу заменить вас всех»  – говорит хвастунья.

- «Почему ты так считаешь» - воскликнули остальные игрушки.

- «Да потому что, хозяйка вешает меня на самое почётное место!» не унималась бабочка.

- «Но ведь не главное, где тебя вешают, главное, что получится в итоге» - отвечали игрушки.

Так продолжалось каждую ночь.

Но в один день, а именно, 31 декабря всё изменилось. Внуки подарили бабушке новую ёлочную игрушку – Балеринку. Женщина  не знала, как выразить свой восторг. И решила поместить  Балерину на место старой любимицы, а ту повесить к остальным игрушкам. Так и сделала. После этого, все гости довольные пошли кушать вкусный пирог. А игрушки накинулись на хвастунью.

- «Ну что, ты теперь самая любимая?» – сказали они.

- «Вы просто завидуете мне, я всё равно самая лучшая, лучшая, ЛУЧШАЯ, Л У Ч Ш А Я …!»

Она так сильно возмущалась, что сорвалась с ветки и разбилась. На шум прибежала бабушка. Увидев осколки, она очень расстроилась. Но внуки пришли ей на помощь. За несколько часов они склеили её любимицу.

Бабушка поняла, что совершила ошибку, поменяв игрушки местами, а Бабочка с тех пор никогда не хвасталась. Она поняла, что красивые не должны быть хвастливыми, гармония и красота в единстве и скромности. Вот такой волшебный урок получила в праздничную ночь одна новогодняя игрушка.

Балабон Милолика (a21vu_1025)
14.02.2017 г. 0 12