Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Как появились подснежники"

Однажды на сказочный город налетела сильная метель, и пошёл синий снег... Маленькие Феи Ночных Фонарей, играющие в снежки на городской площади, очень удивились. Ведь главная владычица холода Зима обещала, что сегодня будет тихий вечер. Да ещё совсем недавно мимо Фей прошла Ночь с полным ведром звёзд. Значит, небо должно быть ясным и звёздным. А тут метель, да ещё снег такого странного синего цвета!

- Наверное, в замке Зимы случилось что-то страшное, - со страхом в голосе прошептала самая маленькая Фея.

- Надо бы проверить, что там происходит, - встревожено  сказала её сестра. И маленькие Феи полетели в замок Зимы, который стоял на самой высокой горе. По пути они  представляли себе разные ужасы, которые там происходят.

Не успели они открыть ворота замка  –  как мимо них с огромной скоростью пронеслась Лавина. Феи встревожились ещё больше и  быстрее полетели вверх. Они уже были уверены, что в замке, где всегда так тихо, происходит что-то ужасное.

Как же были удивлены маленькие волшебницы, когда услышали смех. Во дворе замка  было шумно и весело. Играла музыка.  Снежинки танцевали, Сосульки звенели, Мороз хлопал в ладоши и пел песни.  А в центре двора  стояло снежное облако - Зима играла в снежки с Вьюгой.

Оказалось, в гости к Зиме заглянули Вьюга со своей сестрой Метелью, и их подруга Лавина. Они долго наблюдали за тем, как Феи кувыркаются в снегу и играют в снежки - и  тоже решили вспомнить своё детство. Было так весело, что они забыли – всем давно пора домой. Первой улетела Метель, а за ней убежала домой и Лавина. По пути Метель нечаянно перевернула ведро с синей краской, которой Ночь раскрашивала ночное небо. Краска смешалась со снегом – и он стал синего цвета. Но Метель этого не видела. Она спешила,  быстро умчалась домой и вместе с собой унесла весь синий снег, который лёг на  городские улицы.

- Мне кажется, что синий снег очень напугает жителей города,  - уверенно сказала Зима. – Надо немедленно всё исправить!

- Зато посмотри, каким красивым стал наш город! – восхищённо сказала Вьюга.  – А давай до утра оставим всё, как есть. А перед тем, как утром  сказочный город проснётся, я всё исправлю.

Зима согласно кивнула. А маленькие Феи Ночных Фонарей вернулись в город и зажгли все фонарики на улицах. И сказочный город стал похож на звёздное небо. И даже обиженная Ночь, глядя на всю эту красоту,  улыбнулась.

А утром по городу промчалась Вьюга. Она очень старалась вымести весь синий снег. Ей это почти удалось, и всё стало опять белым-белым. А там, где всё - таки  остались синие снежинки – весной выросли подснежники. 

Полищук Дарья (Седова Надежда)
13.02.2017 г. 0 27