Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Медведь и Маша в гостях у Деда Мороза"

Перед Новым годом Маша и Медведь наряжали ёлку.

- А где же Дед Мороз?- спросила Маша.

- Не знаю. Может быть, что-то случилось? - заволновался Мишка.

Друзья вышли на улицу. Но стоило им сделать шаг, как они оказались в царстве Деда Мороза. Они увидели красивую избушку, домик деда Мороза, но его там не оказалось.

- Что же случилось с дедушкой? - спросила Маша.

- Быть может, он попал в беду? - огорчился Медведь.

Вдруг издалека послышались какие-то крики. Мишка первым побежал на помощь. Маша помчалась за ним. Оказалось, что Серый Волк запер Деда Мороза в чулане. Волк хотел заполучить все новогодние подарки, которые Дед Мороз приготовил детям.

- Как же мы можем помочь тебе, дедушка?- спросил медведь.

- Вы должны найти мою внучку метелицу. Она вам поможет.

Мишка и Маша отправились на поиски по заснеженному лесу. Дойдя до окраины, они очутились на опушке. Там они увидели девочку, которая, танцуя, поднимала вихрь снега.

- Вот это настоящая метелица! – воскликнула Маша.

Метелица оглянулась и спросила:

- Зачем вы ко мне пожаловали?

- Пришли к тебе за помощью. Нам надо освободить Деда Мороза, волк запер его в чулане на волшебный замок. Дети могут остаться без подарков.

- Я вам дам волшебную палочку, которая отопрёт любую дверь, - сказала Метелица. Путники поблагодарили девочку и поспешили назад.

Бедный Дед Мороз! Он весь испереживался, но, к счастью, Маша и Медведь подоспели вовремя. Медведь лишь прикоснулся палочкой к двери, как они распахнулись, и перед ними оказался Дед Мороз.

- Большое вам спасибо, Миша и Маша! Теперь дети не останутся без подарков!

Друзья пошли в дом Деда Мороза, взяли мешки с подарками и отправились раздавать их. Ни один ребёнок в эту Новогоднюю ночь не остался без подарка от Деда Мороза.

Дементьева Мария (Лучко Нина Васильевна)
16.02.2017 г. 0 4