Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогоднее чудо для щенка"

Однажды морозным зимним вечером я шёл домой. На улице  было холодно, был сильный мороз. На одной из улиц я увидел щенка. Щенок был маленький, серенький, одна лапка была черной. Большие черные глаза смотрели на людей, маленький хвостик приветливо вилял. Щенка трясло от холода. Мимо проходили люди. Люди, тепло укутанные в шапках и шарфах, проходили мимо. Они спешили по своим делам и никто не обращал внимания на щенка. До  Нового Года оставался 1 день….

Когда я поднимался домой по лестнице, мне на встречу шла соседка. Старенькая баба Катя. Она всегда ворчала на меня. Ей не нравилось: как я выношу мусор, и что я сильно топаю, и громко разговариваю. Она всегда ходила одна, у неё никого не было. И может быть, поэтому она была такая сердитая. Бабушка решила погулять перед сном, и она тоже увидела щенка. И тоже прошла мимо.

На следующий день я смотрел в окно. На улице ярко светило солнце, и тихо падал пушистый снег. И тогда я подумал, что если щенок один и баба Катя одна, может быть, они подружатся? Я быстро одел штаны, куртку, шапку и повязал шарф. Выбежав на улицу, я побежал искать щенка. Но щенка уже не было. Я не сдался, прошел по двору, заглянул в мусорные контейнеры и даже расспрашивал людей. Но никто не видел щенка. Грустный я вернулся домой, и около своего дома я увидел черный комок. Подойдя ближе, я увидел замерзшего щенка.Он сидел у подъезда и поджимал лапки.

Я забрал щенка домой. Когда щенок отогрелся и поел, он стал забавно тявкать и отнимать у меня мяч. Щенок мне очень понравился и вечером с родителями мы пошли в гости к бабе Кате и подарили его. Сначала она не обрадовалась, но потом после игры и попрошайничества еды, а как он заглядывал в глаза. И когда часы пробили 12 баба Катя нашла преданного друга, а щенок по кличке Барбос самую добрую хозяйку.

Стреха Никита (a21vu_1024)
15.02.2017 г. 0 23