Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодняя история"

Случилось это в новогоднюю ночь. Дед Мороз нёс детям подарки, а идти ему пришлось через лес. Дед Мороз очень устал и присел на пенёк отдохнуть. Посидел немного и отправился в путь, а мешок с подарками так и остался стоять у пенька. А этот пенёк был от самой главной лесной красавицы, которую обитатели леса наряжали к Новому году и вокруг неё водили дружные хороводы. И перед самым Новым годом лесные жители обнаружили, что вместо их любимицы – ёлки на лесной поляне был пень! Все звери искали главную ёлку, но так и не нашли. И, когда, все собрались на главной лесной поляне, Сорока-белобока сообщила плохую новость, что эту ёлку и многие другие красавицы ёлки уничтожили лесорубы.  Все поняли, что праздника не будет и попрятались в свои дома.  

А когда Дед Мороз заметил пропажу своего мешка с подарками, то был далеко от того места. Стал он звать на помощь зверят. Из всего леса сбежались лесные жители. Расстроенные звери рассказали про свою беду Деду Морозу. Дедушка Мороз хлопнул в ладоши и, словно прежняя высокая красавица, только уже вся нарядная, в гирляндах, шариках и в других игрушках, появилась ёлка, не простая ёлочка – волшебная. Эту ёлку нельзя было отличить от настоящей. Звери спросили: “Можно сделать так, чтобы в лесу все ёлочки оставались живыми?” И Дед Мороз сделал так, что все люди отказались от живых ёлок, а у них появились искусственные ели и сосны.

Звери очень обрадовались и начали помогать Деду Морозу в поисках мешка с подарками. Но так ничего и не нашли. И тогда зайчонок предложил позвать волчонка на помощь. Волчонок быстро взял след и пошёл на запах конфет. Когда Дедушка Мороз увидел свой мешок, то очень обрадовался и угостил зверят сладостями. И так, благодаря зверятам дети получили свои подарки. И с тех пор появились искусственные ёлки, а в лесу красавицы ёлки росли и радовали всех лесных зверей своей красотой! А когда люди хотели полюбоваться красотой живых елей и сосен они приходили в лес.

Таджибаева Анастасия (a21vu_993)
25.02.2017 г. 0 25