Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Фея и Новый год"

В одном маленьком цветочном городе, где жили только феи, наступил праздник. И этот праздник назывался Новый Год! Все феи любили его. Они наряжали свои дома, украшали даже своих питомцев,  надевая красочные наряды на них. Красные, голубые, желтые гирлянды украшали маленькие дома. Но в городе жила одна фея, которая не любила Новый Год. Ее звали Сина. Она хотела стать знаменитой в магии. Она знала все заклинания. Но Сина не любила Новый Год. Когда она захотела сделать такое заклинание, чтобы стать знаменитой, то шум празднования Нового Года помешал ей, и она очень разозлилась.

- Они постоянно все портят! Эти бубенцы, елки! Как это раздражает! – воскликнула Сина – Но если мне сделать так, чтобы все забыли этот жалкий праздник! – с этими словами в небе как будто прогремел гром, хотя грома никакого не было. И она начала искать все возможные заклинания, чтобы осуществить свой замысел. Она начала хватать все травы, которые ей пригодились бы в заклинании. Затем взяла котел и смешала все приготовленные ингредиенты. Произошел взрыв.  Сине послышался, чей-то голос. Он как бы звал ее за собой! И вдали появился туман. Сина увидела фигуру какой-то женщины с шапкой.

- Кто вы? – немного смущенным голосом, спросила Сина.

- Я призрак! Призрак Нового Года! - сказала незнакомка. – Ты, меня призывала!?

Набравшись храбрости, Сина сказала:

- Да, я! Я хочу чтобы ты убрала этот … - но не успела договорить она. Ее прервал голос. Голос был мягкий и  добрый. Он прервал ее и сказал.

- Но ты подумай! Зачем? Ведь и ты когда-то любила Новый Год.

- Я никогда не любила его! – возразила Сина – И не полюблю! Все думают, что этому празднику надо радоваться! Но это не так! Я отличаюсь от них!

- Не злись! Здесь все по-другому – сказал голос – Если ты разозлишься, то ты останешься здесь навсегда!

- Мне все равно! – произнесла Сина – Здесь только туман и все! Я могу его убрать с помощью магии!

- Нет, не можешь! – возразил голос – Это не просто туман! Это твои мысли, то есть сны.

- Как сны? Это ведь всё реально! – сказала Сина.

- Нет. После взрыва ты, как бы заснула – начал свой рассказ голос. Но в этом сне есть два голоса, которые направляют тебя на поступки. Это не реальность и я тоже.

- Но тогда где я? – спросила Сина.      

- Ты попала в своё сознание. Здесь ты не можешь колдовать – ответил голос.

- Но я же не закончила своё заклинание – сказала Сина.

- Хочешь, я покажу тебе, почему ты хочешь убрать Новый Год?

Сина не успела ответить, как голос перенес ее в прошлое. Там она была духом. Голос все еще сопровождал ее. Он не был виден, но был слышен. Сина увидела, что все вокруг украшено разноцветными гирляндами. Она обернулась и через нее, как через воздух, прошла она, только, когда была маленькой. Феечка бежала куда-то очень счастливая. Тогда Сина любила Новый Год. Она бежала вместе с подружками наряжать ёлку. Но по дороге на главную улицу она встретила свою маму. В их семье никто во взрослом возрасте не любил Новый Год. И мама спросила:

-  Куда ты идешь? Неужели ты идешь наряжать елку?! Ты ведь знаешь, что я не хочу, чтобы моя дочь отмечала этот жалкий праздник!

- Мама, но почему ты не хочешь, чтобы я наряжала елку? – спросила Сина.

- Но как я знаю, ты хочешь стать великой феей. Да? – спросила мама.

Я – сказала Сина – хочу стать великой, и отмечать Новый Год я тоже хочу.

- Знаешь, в детстве я тоже отмечала Новый Год! Я, как и ты, хотела быть великой – начала свой рассказ мама. Но из-за этого Нового Года я не смогла выучить заклинания, не сдала экзамен на обучение у лучшей феи, и, как ты уже поняла, не стала великой. Поэтому только уроки и никакого Нового Года.

Сина вышла на улицу с таким лицом, что казалось, она сердится на того, кто ей ничего не сделал. Ее подруга Тора очень веселым голосом спросила:

- Ты почему отстала? Мы уже принесли игрушки на ёлку! Осталось только звезда. Мы договаривались, что ты ее принесешь. Где она? Почему ты такая грустная?

- Да я… ну… мне… - начала Сина рассказывать, что ей нельзя наряжать елку, как Тора перебила ее:

- Ой! Неужели ты забыла звезду?

- Нет… не в этом дело… я…

- Нет, ты ее не забыла! А! Ты потеряла её?

- Да нет же, нет! Мне мама…

- Тебе мама выбирает звезду, какая лучше – не успокаивалась Тора.

- Нет! Мне не разрешают отмечать Новый Год! Мама мне сказала, что если хочешь быть великой, то ни в коем случае не отмечай этот праздник.

Настроение у Торы из весёлого превратилось в очень грустное. Она отошла на минутку и вернулась с друзьями. Но в то время, когда Тора вернулась, Сина уже грустно и одновременно зло глядела из окна. Подруги ушли, и она села за уроки.

Сина, видела это из будущего, и у нее по щекам катились слезы. Вдруг налетел туман, и больше она ничего не смогла увидеть. Через две-три минуты Сина очнулась на полу в своем доме. Рядом с ней лежал подгоревший с краю котел. Вся комната, на взгляд Сины, была очень яркой. Она с удивленным видом побежала на улицу, где продолжали так же громко звенеть бубенцы. Там Сина встретила фею  по имени Масанда, которая бежала к ней навстречу.

- Сина, почему ты не идешь на главную улицу наряжать елку? – спросила Масанда.

- Масанда, сейчас не до тебя. Я хочу узнать, не в прошлом ли я - ответила Сина.

- Ты до сих пор не любишь Новый Год? Эх, Сина. А если я… - Масанда не успела договорить, как взяла Сину за руку и повела по городу, приговаривая – Сина посмотри, как дети веселятся, как горят огни вокруг, как звезда горит ярким светом, какой веселый праздник Новый Год! Но Сина не была счастлива. Она думала над словами мамы из прошлого.

- Вот друзья твои веселятся, они поздравляют друг друга. А ты всё со своими заклинаниями. Забудь о них в этот день – говорила Сине Масанда -  Вот за стеклом вечеринка. Вот дед Мороз подарки маленьким феям принес. Все вокруг рады … - Масанда не договорила, как Сина вырвалась из рук и побежала домой.

Вернувшись домой, она сказала себе вслух:

- Может быть, Новый Год и не такой уж плохой праздник? Может мне полюбить его? Да! То, что сказала мама - это все в прошлом. И тем более, тогда я была еще глупенькой феей, а сейчас я взрослая.

Сина пошла на главную улицу, где в доме номер 5 была вечеринка, посвящённая Новому Году. Все были рады видеть Сину.  Там ей достался замечательный подарок - новый блестящий котёл. Вот так Сина полюбила этот прекрасный праздник – Новый год!                                              

 

Медведева Марина (a21vu_1023)
11.02.2017 г. 0 118