Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Медведь и Маша в гостях у Деда Мороза"

Жили-были Маша да Медведь. Жили они в двухэтажном доме с печью. И вот однажды проснулась Маша и как закричит:

- Мишка! Новый год пришёл! Новый год пришёл!

Мишка проснулся из-за этого крика и бегом на кухню.

- И правда, сегодня Новый год, а у нас ни ёлки, ни подарков!

А Маша уже на улицу отправилась, открыла дверь и … вошла прямо в снег! За ночь снега намело столько, что сугробы доставали аж до верхних окон! Медведь кинулся на улицу Машу доставать, а она уже сама вылезла и оглядывается кругом.

- Интересно всё-таки! Летом жарко, а зимой холодно! Пойду-ка я на лыжах покатаюсь!

Девочка взяла лыжи, и только Мишка её и видел. Вздохнув, он отправился в дом и стал ставить самовар.

Наступил вечер. Маша сидит у ёлки и смотрит в новогодний шар, как вдруг… шар запылал, заискрился… Услышав треск, Мишка прибежал в гостиную, и стал дуть на шар, но шар от этого становился всё больше, больше и превратился в великолепные разукрашенные золотом сани с оленями. Маша захлопала в ладошки, а Мишка от неожиданности аж на пол сел.

- Ура!!! Новый год пришёл! – запрыгнула в сани. Мишка после нескольких минут уговоров последовал её примеру. Стоило ему усесться и пристегнуться, как сани вылетели из дома и взмыли вверх. Всё было прекрасно: сани искрились на фоне уже и без того искрящегося неба, и у  Маши от этого дух захватывало! К счастью, Мишка взял с собой фотоаппарат, и они смогли сделать несколько прекрасных снимков.

- О да, Новый год обещает быть незабываемым!» - думал Мишка.

А тем временем сани уже стали снижаться. И тут только Мишка заметил, что над ними прекрасное северное сияние! Он быстро его сфотографировал и стал вылезать из саней. И тут хлоп! Сани с оленями снова превратились в новогодний шар, и Мишка поднял его. Выпрямившись, он увидел большой дворец с площадью, а посередине площади стояла большая ёлка. А около ёлки Дед Мороз!

Дед Мороз оказался очень добрым и сразу же повёл гостей во дворец. Ух, и сколько там было эльфов! Все копошились, таскали мешки с подарками, красили игрушки, сортировали почту, никто не сидел без дела. По воздуху как огромные птицы носились паровозы. Дед Мороз же всё шёл и шёл, пока не достиг небольшой комнаты, где, видимо была его мастерская. На столе у него лежали неведомые инструменты, в воздухе висели прочные фигуры изо льда, горел камин, было тепло. Нарушил завораживающее молчание Дед Мороз.

- Нравится? Это мои изобретения изо льда. Я называю их безделушки

- Как же вы их делаете? Это же очень сложно! – восхитилась Маша.

- О нет, если тебе много тысяч лет, ты ещё и не такому научишься! Вот, к примеру, ты чем любишь заниматься?

- Я обожаю кататься на лыжах!

Ну вот. И если ты будешь заниматься этим каждый год, а жизнь твоя бесконечна…?

- Э-э-э…Наверное, дойдёшь до совершенства..

- Верно! А я занимаюсь этим с детства. Ну ладно, что-то я с вами заболтался… А вот это, Машенька, трогать не стоит!

Маша отдёрнула руку от посоха, как будто её ударило током. И тут всё замелькало перед глазами Маши и Медведя, и они снова очутились в своей гостиной, как будто ничего и не было!

Киселёва Василина (Лучко Нина Васильевна)
16.02.2017 г. 0 6