Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Оленёнок ищет друга"

Жил-был Олень, и у него не было друзей. Однажды к нему пришел Снеговик и сказал: «Давай поиграем в догонялки. Ты будешь голить».

Они начали играть, и как только Олень коснулся Снеговика своим копытом, он рассыпался. Олень очень расстроился.

На следующий день Олень пришел на то же место и встретил там Снежную Бабу. Снежная баба предложила Оленю: «Давай поиграем в игру «Укрась меня»». И как только Олень коснулся своим копытом головы Снежной Бабы, она тоже рассыпалась. Олень опять очень расстроился.

На следующий день, на том же месте Олень встретил петуха. Петух сказал: «Давай поиграем в игру «Заморозь меня»». Как только Олень заморозил Петуха, он не продержался ни одной минуты и сразу же разморозился. Олень продержался 6 минут, а потом решил опять заморозить Петуха.

Он так долго ждал, когда же он разморозится, что даже заснул. Во сне Олень случайно отодвинул Петуха от себя, чтобы он не мешал спать, вытянув ноги. А когда проснулся, то увидел, что Петух рассыпался на мелкие кусочки. Как же он расстроился!

На следующий день Олень пришел на то же место. К нему подошел еще один олень и сказал: «Давай играть в догонялки». Олень сначала испугался, что опять что-нибудь испортит. Но всё было хорошо. Дальше они играли в разные игры, и никто никого не обижал.

 И теперь они приходили на то же место и играли каждый день. И несчастный Оленёнок был счастлив.

А если кто не верит, приходите на то же место...

Рубанникова Анастасия (a21vu_1020)
11.02.2017 г. 0 14