Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее волшебство"

Давным-давно, в Новогоднюю ночь, все жители города Санкт-Петербурга украшали дома. Одними из них были семья Чижкиных – мама Мария Сергеевна, папа Максим Алексеевич и их дети - Лиза, Вова и Лёня. Дети жили дружно и никогда не ссорились.

Когда Мария Сергеевна накрывала на стол, а Максим Алексеевич наряжал ёлку, дети писали письма Деду Морозу. Вова попросил новую модель машины, которая уже была у всех мальчиков во дворе, кроме Вовы. Самый старший – Леня, которому было 16 лет, загадал кроссовки, ярко зелёного цвета со светящейся подошвой, а Лиза, поскольку была самая младшая и обладала бурной детской фантазией, пожелала увидеть Деда Мороза и его маленьких и добрых помощников – эльфов.

Перед Новым годом ребята положили письма на подоконник, а сами стали готовить подарки для родителей.  Закончив приготовления, они тихонько прокрались под ёлку и положили туда подарки, но тут они посмотрели на подоконник и увидели, что письма исчезли. Лиза радостно сказала, что Дед Мороз существует, на что Леня, ухмыльнувшись, посмотрел в сторону комнаты родителей, но ничего не сказал, так как не хотел обидеть сестренку.

На следующее утро дети проснулись в прекрасном настроении, ведь наступило 31 декабря. После всей подготовки к торжеству, уже вечером, вся семья собралась за праздничным столом. Всем было весело и радостно: все были в предвкушении Нового года. И тут часы пробили 12 ударов! Новый год! Вся семья дружно пошла к елке, искать подарки. Каждый получил то, что хотел: мальчики хвастались друг другу своими новыми вещами, родителям было хорошо от мысли, что дети позаботились о них, не забыв сделать для них приятное. Но маленькая Лиза так и простояла у окна и ждала, когда же приедет Дед Мороз. Отчаявшись, она подошла к елке и увидела там красивый конверт, перевязанный красной ленточкой. Она открыла письмо и прочитала:

Дорогая Лиза!

К сожалению, я не смогу навестить тебя в эту новогоднюю ночь, но я обязательно приеду в следующую. Пожалуйста, не грусти, ведь в эту ночь у тебя есть твоя семья и магия Рождества.

Дед Мороз

Девочка нисколько не расстроилась, ведь под письмом она нашла приглашение от Деда Мороза к себе в ледяной замок.

Чусова Екатерина (a21vu_891)
15.02.2017 г. 0 3