Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Лучшее Рождество или успеть до Рождества"

Сэм еще спала, когда затрезвонил будильник 9:30. Она проспала. Умывшись, одевшись и кое-как позавтракав, она закинула ручку и карандаш в полупустой рюкзак и выбежала из дома. Школьный автобус как раз заворачивал за угол. Сэм пыталась кричать, но было поздно, да и её домашние тапочки не сильно подходили к слякоти, окутывавшей тогда Лондон.

“А может не идти в школу?”, - подумала Сэм.

Пришлось снова вернуться домой. Она побежала наверх  в свою комнату. Надев серебристую юбку с рубашкой и взяв сумку вместо рюкзака, она проскользнула к двери, стараясь не попасться маме на глаза. Сэм окончательно решила прогулять последний день занятий в школе. Натянув сапоги и захватив куртку, Сэм тихонько вышла из дома.

Она брела по улице, изучая список подарков. Тем временем на улице становилось холоднее. Найдя в сумке кофту и шарф Сэм, не раздумывая, оделась. Погода только ухудшалась, начался дождь. Зонтика у неё не было и места укрыться тоже. Она долго шла по улице, дождь  усиливался.

Через пятнадцать минут Сэм увидела станцию метро. Зайдя, она купила билет до Оксфорд-стрит и пошла искать поезд, разглядывая по пути витрины маленьких магазинчиков со всякими безделушками. Через несколько минут у неё в руках был стакан горячего кофе и маленький кексик. Ей встречались уличные артисты, продавцы газет, загнанные в метро сильным дождем. Проделав долгий путь, Сэм уселась в забитый вагончик поезда. Сидя здесь, она думала: “Сегодня Сочельник, а я еще не приготовила подарки. Что придумать?” Этот вопрос терзал её  на протяжении всей поездки.

Сэм брела по улице, дождь почти кончился. Она уже успела побывать в нескольких магазинах, но так и не смогла найти ничего нужного. “Ну вот: отвратительная погода и кажется родные и друзья останутся  в это Рождество без подарков.” Вдруг как из под земли перед ней вырос магазинчик. Чего там только не было: заводные обезьянки хлопали металлическими тарелочками, солдатики, как живые отдавали честь, куклы в балетных пачках застыли в изящных позах, а Санта в санях, запряженных двенадцатью оленями, с большими мешком подарков, словно парил в воздухе. Сверху падал настоящий, белый и пушистый снег. Сэм стояла, раскрыв рот от удивления. Из магазина вышла женщина, укутанная в разноцветную шаль. Это была невысокая, пожилая дама с серебристыми волосами и очками на кончике носа. “Тебя заинтересовал мой магазин, Сэм?” Девочка смотрела на женщину и молчала. В её голове проносились тысячи мыслей, но вслух ничего не произнесла. “Меня зовут Хлоя”, - с улыбкой представилась дама. “Я знаю ты ищешь подарки на Рождество”, - и она, распахнув дверь магазинчика, пригласила Сэм. Переступив порог, девочка ощутила аромат праздника: имбирных пряников, корицы, еловых шишек и горячего шоколада. Внутри магазин представлял собой большую комнату с прилавком, разделявшим её пополам. С одной стороны - полки заваленные игрушками, гирляндами, сладостями, праздничными сувенирами и множеством ещё чего. С другой стороны горел камин, над ним висели рождественские носки, а в углу стояла красавица - высокая, ель. Её верхушку украшал золотой ангел. “У тебя доброе сердце дитя”, - сказала Хлоя Сэм и улыбнулась,- я помогу тебе выбрать подарок”. “Да, но мне нужен не один, а несколько, для всех родных и друзей”, - понурив голову, ответила девочка. “Вот, это твой подарок, подарки твоим родным и друзьям”, - она протянула Сэм конверт. “ А теперь иди!” Девочка взяла его в руки и покрутила: “Маленький красный конверт, ничего особенного.” Подняв голову, она увидела, что стоит посреди улицы, а магазинчик исчез, как будто его и не было.

Пора было возвращаться домой. Сэм очень спешила, но, подбегая, увидела силуэт мамы. Страх начал пробирать её. Она решила затормозить и со всего размаху полетела в лужу. Искупавшись и выслушав пару нравоучений от мамы, Сэм решила все же положить подарок Хлои под елку. Немного постояв, она наклонилась и спрятала его поглубже.

На следующее утро Сэм проснулась от радостных криков своей сестры Ани. Случилось чудо. Сэм сбежала по лестнице и не поверила своим глазам. Её родные сидели вокруг елки и открывали подарки. Красный конверт пропал - он превратился в самые желанные подарки для её близких. “Спасибо тебе, Сэм”, - смеясь и обнимая, говорили они. Но, и девочку ждал сюрприз. Из самой большой коробки послышался щенячий лай. Да, это был он, золотистый ретривер.”Спасибо тебе, Хлоя”, - думала Сэм.

Это самое лучшее рождество!

Вергейчик Екатерина (ulogin_vkontakte_36070646)
20.02.2017 г. 0 8