Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Гномик, Марина и французский язык"

Эта история произошла давно в новогоднюю ночь с девочкой по имени Марина. Девочка заснула. Ночью ей приснился сон. Марина думала про подарки, которые будут ждать её под ёлкой. Но волшебный сон прервал грохот. Как будто упало что-то тяжёлое, например, большой кристалл. Как раз такой имелся в папиной коллекции.

Марина пошла на грохот и увидела необычное существо, которое случайно уронило папин кристалл. Девочка не испугалась гномика. Она обошла его и внимательно рассмотрела. Он был больше похож на маленького пришельца с ярко - голубыми глазами, с большими щёчками, покрытый мехом кислотно-зелёного цвета и огромными ушами, которые свисали буквально до колен. После того как девочка его осмотрела, он принялся осматривать и обнюхивать Марину.

После этого Марина спросила у гномика о том, как его зовут. Гномик попытался что-то сказать Марине. Она не смогла понять, потому что незнакомец говорил по-французски. Но девочка чётко знала, что это был французский язык. Как? Она слышала его раньше и сразу же узнала необычное произношение звука рррр, носовые звуки (те, которые произносятся как бы в нос), красивую интонацию, чёткие звуки. Да! Это французский язык! Ах! Она так хотела бы поговорить с гномиком на его родном красивейшем языке! Она очень хотела знать этот красивый язык. Что делать?! А мы совсем забыли, что сегодня новогодняя ночь!!! Сбываются все мечты!!! Любознательная девочка попросила незнакомца научить её французскому языку. Гномик согласился! После того как Марина научилась разговаривать на французском языке, она поговорила с гномиком. Его звали Филипп. Филип и девочка дружат по сей день и разговаривают только по-французски. Вот так французский язык помог подружиться гномику и Марине.

Учите французский язык! И вы тоже сможете найти себе новых друзей!

Сироткин Иван (Ростовчанка)
22.02.2017 г. 0 9