Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Лошадка Го-Го и Дед Мороз"

Жила – была лошадка Го – Го. Была она добрая, предобрая. И была у неё одна печаль, никто с Го – Го не хотел дружить. Сама же Го – Го очень хотела иметь много – премного друзей. С кем она бы играла в салки – прилипалки или в какую-нибудь другую интересную игру. Друзей, которым она могла бы помогать в трудную минуту и дарить подарки на день рождения. Но Го – Го была очень старенькая и не красивая.

Никто из животных не хотел иметь такого неприглядного друга. Ни лисичка в красивой рыжей шубке, ни волчок сильный и храбрый, ни медведь косолапый и могучий как скала, ни даже маленький трусливый зайка в белой – белой шубке. И когда совсем отчаялась наша милая Го – Го, в её жизни произошёл один забавный случай, переменивший всю её жизнь. А так как вся эта история происходила в очень большой и заснеженной России в канун Нового годы, то без настоящего волшебства здесь не обошлось.

Россия очень большая страна и люди в разных городах встречают Новый год в разное время. Первыми его встречают детки с Камчатки и Чукотки. Дед Мороз летит к ним к самым первым, чтобы проснувшись утром, каждый ребёнок нашёл под ёлкой то, о чём так долго мечтал. Потом сани Деда Мороза мчатся в Магадан, затем во Владивосток, Хабаровск и Сахалин, следом в Читу, Якутск и Благовещенск. Оттуда олени в новогодней упряжке мчат сани с Дедом Морозом в Иркутск и Улан – Уде. Разложив все подарки, дальше следуя маршруту, они летят в Красноярск, Кемерово и Кызыл. И так посетив все города России, Дед Мороз оказался в столице нашей Великой страны. Москва большой и красивый город, в котором живёт ооооооочень много детей. Дедушка Мороз всем деткам клал под ёлку игрушки сам, и не заметил, что прошёл почти целый час. Олени решили поторопиться, чтобы не опоздать в Санкт – Петербург и не подвести Деда Мороза. Что есть сил, они рванули в сторону Санкт – Петербурга и не опоздали. Дети этого города получили свои подарки вовремя. Оставался последний город России, в который Новый год ещё не пришёл. Это Калининград. Сани с новогодними оленями летели что есть мочи над лесами и полями, деревнями и сёлами, везде успевая быстро раскинуть подарки под ёлочки. И тут глянув на часы, Дед Мороз очень забеспокоился, что времени осталось совсем мало, а до Калининграда ещё его верные помощники и трудяги – олени совсем выбились из сил, и им ни за что не успеть ко времени в Калининград. Он стал внимательно всматриваться в свои владения пытаясь увидеть того, кто мог бы помочь ему выполнить свою миссию. И тут он увидел печальную Го – Го. Дед Мороз очень обрадовался и тут же сани опустились на землю, встав прямо перед изумлённой Го – Го.

Она не могла поверить в то, что сам Дед Мороз стоит перед ней. Дед Мороз наклонился к лошадке и тихо сказал, - «Мне нужна твоя помощь, мои олени очень устали, и мы опаздываем в город Калининград. Если мы не успеем, то тысячи детишек, живущих в этом городе, останутся без своих подарков. Ты должна нам помочь». Лошадка очень обрадовалась, что она сможет помочь самому Деду Морозу, ведь она так давно мечтала сделать доброе дело. С радостью она согласилась. Го – Го запрягли в упряжку первой и с новыми силами олени понеслись за лошадкой.

Пролетая заснеженные просторы нашей Родины, лошадка гордая неслась впереди, радуясь тому, что стала кому-то полезной. Она чувствовала ответственность, которую на неё возложил Дед Мороз.

От этого стало хорошо на душе. Быстро-быстро они домчались до самого последнего города нашей страны.

И так же быстро развезли все подарки. Всем стало весело!!!! Дед Мороз подошёл к Го – Го и сказал, – «Как хорошо, что есть такие замечательные помощники как ты».

Наша лошадка расцвета от таких добрых слов и засветилась от счастья. Этот свет увидели многие животные. И им стало интересно, кто же это такой, кто помог нашему Деду Морозу? Они стали подходить всё ближе и ближе к Го – Го. Окружив её, всем стало стыдно, что не хотели с ней дружить. Каждый принёс свои извинения лошадке. Го – Го была очень доброй и с радостью всем сказала, что ни на кого не сердится. Так у нашей лошадки стало много, много друзей. И все они старались быть похожими на неё, делая много хороших поступков!!!!  

Андреева Валерия (Алла Толстова)
25.02.2017 г. 0 36