Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Про Тишину и Новогоднее Чудо"

Жила-была Тишина. Именно Тишина, не какой-то зверёк, а настоящая Тишина. Тишина - очень древнее существо. Древнее самого Мира. И, к сожалению, её нельзя почувствовать, увидеть, услышать. Тишина побывала везде. Но больше всего ей понравилось в маленьком микрорайоне Заветы Ильича, на улице Дзержинского, в средней школе N 11. Тишина больше всего любила детей, порой даже и непослушных. Тишина часто сидела на уроках вместе с ребятами и внимательно слушала учителя. Перед Новым Годом учитель объявил Новогодние каникулы. Тишина поначалу расстроилась.

,,Мне же будет скучно и одиноко”, -думала Тишина. Но она ошибалась. Ребята были на удивление дружными, они решили поставить настоящую Новогоднюю ёлку. Но, к сожалению, у них не хватило времени её украсить. Это был канун Нового Года, и ребятам нужно было много чего успеть сделать дома. Поэтому дети быстро разбежались по своим делам.

Тишина, оставшись одна во всей школе, решила прогуляться. Выйдя из класса, она начала свою маленькую прогулку. Увидев большую и пушистую, но без игрушек Ёлку, Тишина твёрдо решила помочь ребятам.

Когда наступила ночь, и охранники уже проверили всю школу, Тишина решила действовать. Свет включать было нежелательно, да и зачем? Тишина и так прекрасно видела в темноте. Найдя ящики с Новогодними игрушками, она стала выбирать самые красивые. Но игрушек было очень мало, и Тишина решила попросить помощи у своих волшебных друзей. Она позвала Льдинок.

Льдинки были маленькими ледяными эльфами. Они умели делать изо льда превосходные Новогодние игрушки. Льдинки прилетели по первому же зову и с радостью сделали новые игрушки. Они были необычайно красивы. Сверкали и переливались. Льдинки наложили специальное заклинание, чтобы игрушки никогда не растаяли.

Ещё Тишина позвала Лешего, чтобы он сделал красивые ягодки и шишки. Леший с радостью выполнил просьбу Тишины. И он наложил специальное заклинание, чтобы его «поделки» никогда не завяли.

Осталось самое главное: гирлянды и верхушка. Гирлянды Тишина попросила сделать у Звёздочек. Звёздочки сделали гирлянду из частичек самих себя. Эта гирлянда всегда ярко светилась и не требовала электричества.

Теперь осталась только верхушка. У Цветочков Тишина попросила сделать верхушку. Цветочки тоже согласились. Но с одним условием: они сделают верхушку Ёлке, а ребята не будут их срывать.

Верхушка получилась необычайно красивой, и, главное, она никогда не завянет. Тишина подошла к Новогодней Ёлке и стала решать, куда и что повесить. Шарики и сосульки от Льдинок она повесила с правой и левой стороны. Ягодки и шишки от Лешего повесила в середину, гирлянду от Звёздочек повесила по всей Ёлочке, а верхушку от Цветочков на самую макушку Ёлочки. Когда Ёлка была полностью обвешана разными игрушками, всё засверкало и приобрело необычайную красоту. Тишина долго стояла и смотрела, как переливаются огни на шариках. Так долго, что уже начало светать.

Тишина обошла Ёлку и пошла за последней просьбой к Деду Морозу. Она попросила его положить подарки ребятам под Ёлочку и послание от Тишины. Дед Мороз согласился. Когда ребята пришли в школу, Ёлка вся сверкала и переливалась. Игрушки блестели. Ребята так удивились, что простояли так пять минут. Но когда какой-то мальчик очнулся, он крикнул: «Ребята, смотрите! Там под Ёлочкой Новогодние Подарки!» Ребята тут же кинулись их разворачивать. Самое интересное, что каждый подарок был подписан. Кому-то подарили коньки, кому-то лыжи, -каждый получил, что хотел.

Когда пришёл учитель, он заметил большой листок: «Ребятки, посмотрите сюда! Это письмо для вас!» Ребята сразу же отвлеклись от созерцания новых подарков.

Учитель взял послание и, развернув его, начал читать вслух: «Дорогие ребята! Меня зовут Тишина. И мы с Льдинками, Лешим, Звёздочками, Цветочками и Дедом Морозом, решили помочь вам с Новогодней Ёлочкой. Именно Дед Мороз оставил вам подарки. Надеюсь, они вам понравились. Цветочки просили передать вам, чтобы вы больше не рвали их зря и берегли окружающий вас мир. Ну а я желаю вам хороших оценок, здоровья и весёлого настроения! А теперь мне пора уходить. До Встречи и с Новым Годом!».

Тихомирова Василиса (a21vu_330)
08.02.2017 г. 0 58