Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Добро творить - себя и людей веселить!"

Волшебница зима 2016-2017 года совсем рассвирепела и озлобилась. Посылает на людей жгучие морозы, засыпает их жилища снегом. Зима в злобной ухмылке улыбнется солнцу, а то издалека не разглядит ухмылку, подумает по доброте своей, что ей тепло надо. Возьмет и одарит зиму своими лучами. В результате чего оттают асфальтовые дороги, появятся небольшие лужицы. А зима брови нахмурит, еще хуже свирепствует. Ударит морозом, лишь треск стоит. Заледенеют дороги, затянутся льдом проталины. Прохожие идут осторожно, низко наклонившись к земле, чтобы ненароком не упасть. А зима довольна своими проказами. Ей кажется, что люди перед ней раскланиваются. Заискивают. И лютует из-за своего сварливого нрава еще больше.

2016 год старенький совсем стал. Не мог уже справиться с зимой. И совсем не в силах был бороться с ее стихией. День за днем сдавал он свои позиции. В декабре совсем одряхлел. Ноги его не слушались. Не было сил наказать злую волшебницу. – «Быстрее бы братец мой пришел 2017 год! Уж он бы проучил эту злыдню, да так, чтобы она больше не посмела издеваться над ни в чем ни повинными людьми!» Последние свои дни он больше лежал. Мало общался с соседями. Но одна из соседок Рождество сама к нему наведалась. Наблюдая за хамством зимы, она не хотела мириться с этим. Ведь Рождество так любила веселье, хороводы, детский смех, народные гуляния. А тут такое коварство со стороны зимы. И решили они вместе с состарившимся годом проучить зиму. Организовать веселый Новый год! Своим помощникам – людям они поручили украшать площади, улицы, жилища зелеными елками, праздничными игрушками и разноцветными огнями. Веселиться, запускать фейерверки и встречать новый 2017 год. А там уж и вскоре Рождественские праздники придут с веселыми, задорными плясками, пением, музыкой.

И сошлись в жестокой схватке две силы: злая и добрая.

Злая сила людей разобщить старается. Загоняет их холодом, метелями в квартиры и дома. Инеем и сосульками покрывает провода, обрывая линии передач. Лишает людей тепла и света. Заметает дороги. Замораживает водоемы.

Добрая же сила собирает людей вместе. Они расчищают дороги, устраняют поломки в система электроснабжения, отапливают дома. И не сдаются злой волшебнице. Весело встречают люди праздники, выходя на площади и улицы, дворы и скверы.

А там уже и последний месяц зимы наступил. Постарела она. Плачет сосульками и капелями от бессилия. Но не совладеть ей с людской, доброй силой и сдает она свои позиции день за днем. Добро торжествует!

Савенков Илья (a21vu_1013)
16.02.2017 г. 0 12