Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее приключение девочки Тани"

В одном городе жила маленькая девочка Таня. Она была самой была обычной девочкой и ничуть от других не отличалась. У Танечки была мечта: она очень хотела испытать много приключений.

Однажды в канун Нового года Таня написала письмо дедушке Морозу. В письме она просила подарить ей на Новый год интереснейшее приключение. И вот, в новогоднюю ночь, девочка находит под ёлкой письмо, на котором были написаны какие-то непонятные слова. Прочитав их, Таня увидела, что всё вокруг изменилось. Повсюду были одни деревья, и девочка поняла, что она очутилась в   волшебном лесу. На земле лежал рваный лист бумаги, на нем была изображена безобразная женщина, а над изображением была размазанная надпись: «РОЗЫСКИВАЕТСЯ».

К Тане подбежал олень и сказал, чтобы она шла за ним. Вскоре они  пришли к какому-то терему. Таня зашла в него, и там её встретил дедушка Мороз. Девочка от удивления чуть не потеряла дар речи. А дедушка Мороз провёл её в гостиную, где они пили чай, ели конфеты и другие вкусности. После чаепития Танечка показала деду Морозу тот самый лист с портретом. Посмотрев, дедушка сказал, что это злая ведьма Труляля.

- Но ты не бойся, её давно уже поймали, - сказал дед Мороз.

- Лучше, давай я покатаю, тебя на своих санях, а потом вы со Снегурочкой  погуляете по   волшебному   лесу, - сказал всегда весёлый дедушка Мороз.

Так девочка Таня занятно провела своё время и поняла, что это приключение намного лучше, чем она себе представляла, а дедушка Мороз со Снегурочкой подарили Тане их общую фотографию и сказали, что ждут Танюшку здесь всегда в гости.

Бозияну Екатерина (a21vu_1010)
11.02.2017 г. 0 9