Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новый год на Марсе"

Приближался Новый год. Все лисята все зайчата и прочие зверята готовились к Новому году. И у взрослых дел немало. Зайчихе надо было накрыть на стол, лисице дом украсить! А у Дедушки Мороза и Снегурочки вообще дел хоть отбавляй: нужно было успеть всем ребятам подарки раздать.

Снегурочка сказала: - «Дедушка Мороз, ты езжай подарки раздавать, а я тебя догоню». 

- «Ладно» - ответил Дед Мороз.

Когда Дед Мороз уехал, в дверь постучались, Снегурочка открыла дверь и… на пороге стоял серый волк.

- «Здравствуй!» - сказал он. - «У тебя есть заяц? А то я очень проголодался».

- «Нет!» - ответила Снегурочка.

- «Ну ладно, тогда я пошел» - огорчился волк.

И серый волк ушел…

Снегурочка начала собираться и тут же отправилась в путь дорогу. Когда она проезжала мимо двух елок, то увидела ракету, а рядом с ней и Дедушку Мороза. Дед Мороз сообщил внучке, что ему позвонила Алиса, а вместе с ней на связи были: папа Алисы и Громозека. Им там, на Марсе, срочно нужна была помощь!

Когда они взобрались на ракету, Снегурочка спросила у Деда Мороза:

- «Что случилось?»

Оказалось, что Алиса и все остальные никак не могут отпраздновать Новый год из – за «ожившего» вулкана. Снегурочка решила, что нужно торопиться, чтобы успеть придти на помощь Алисе и всем остальным.

Когда путешественники приземлились, их уже ждали. Алиса захлопала в ладоши от радости - ей очень понравились гости, а главное, что помощь уже прилетела.

Громозека проводил путешественников на место происшествия. Путь оказался очень сложным, через каждые две – пять секунд проливалась горячая лава, и Деду Морозу и Снегурочке приходилось замораживать ее.

Ну, вот они, наконец, вместе с потоком ветра достигли вершины вулкана. Снегурочка взмахнула рукой, поверхность вулкана покрылась тонким слоем льда. А Мороз своим ледяным дыханием окончательно его заморозил.

Алиса и все - все были благодарны за помощь! Планета была спасена!

Но на этом волшебство не закончилось и дедушка с внучкой устроили настоящий праздник с хороводами и подарками. Все марсиане светились от счастья! И вдруг, подлетела ракета и унесла наших землян на родную планету.

Когда Дедушка Мороз и Снегурушка вернулись на Землю, они отправились в школу, на новогоднюю елку. Где вся детвора была рада их видеть! Мороз и Снегурка порадовали всех детей подарками и впечатлениями от своего путешествия на другую планету. А после чудесно проведенного праздника, Мороз и Снегурка стали возвращаться в свой терем, тут опять, тот самый серый волк. Снегурочка достала из красного мешка шоколадную фигурку зайчика и подарила ее волку. Обрадовался серый волк, что и про него не забыли, даже в ответ волшебное слово сказал. Теперь заветный зайчик был у него в лапах!

Никто на Новый год без помощи и подарка не остался. Ко всем под Новый год пришла радость!  

Петрова София (a21vu_999)
25.02.2017 г. 0 30