Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Снежинки любви"

В одном обычном детском доме жила десятилетняя девочка Снежана. Ее назвали так из-за длинных волос, которые были почти белыми, из-за очень светлой кожи и голубых глаз, обрамленных белесыми ресницами. Она была очень любознательной, но верила в чудо и волшебство. Девочка редко улыбалась, так как часто тосковала по родителям, которых не помнила.

Однажды на кануне Нового года она написала письмо Деду Морозу, что хочет на Новый год узнать, кто ее родители и откуда она. И вот настал Новый год! Все водили хоровод вокруг елки, пели песни, танцевали. Вскоре пришло время открывать подарки. В красиво упакованных коробочках дети нашли микроскопы. Почему-то в этом детском доме Дед мороз дарил детям  только полезные подарки. Дети, конечно, не очень обрадовались этим подаркам, но они не стали расстраивать учителя  биологии Игоря Александровича. Он смеялся, хлопал в ладоши и обещал всем пятерки по биологии. Но это обещание не успокоило Снежану, она даже разозлилась на Деда Мороза за то, что он подарил ей микроскоп, а не то, что она просила.

На следующее утро Снежана сидела у окна и ждала чуда. Ей казалось, что на заснеженной дороге вот-вот появится машина  с ее родителями. Она, конечно, выбежит им на встречу, родители обнимут ее и заберут в свой теплый и уютный дом. Но чудо не происходило, и голубые глаза девочки становились все грустнее с каждой минутой.

За окном пошел снег. Вдруг большая снежинка упала на подоконник и привлекла внимание девочки. Она вспомнила про микроскоп, и решила рассмотреть под ним снежинку. Снежана понимала, что в комнате это сделать не удастся, поэтому оделась, взяла микроскоп и вышла на улицу. Она пошла в небольшой сад, который был за детским домом. Села в заснеженную беседку и поставила микроскоп на стол. Было очень морозно, но варежки пришлось снять, чтобы аккуратно положить на стеклышко микроскопа хрупкую снежинку. Девочка заглянула в глазок, но ничего там не увидела. Перед ней был белый туман, так как линзы запотели от холода. Но через некоторое время туман развеялся,  и перед ее глазами  предстала чудесная картина … Снежинка оказалась маленькой белой страной! В ее центре был большой город, похожий на столицу, с хрустальным дворцом изо льда, с маленькими ажурными мостиками через замерзшую речку, с необычными жителями. А лучики снежинки оказались дорогами, ведущими в соседние города, не такие большие как в середине, но не менее красивые. В городах и по дорогам летали маленькие жители, похожие на белых мошек. Девочку так восхитила эта картина, что она сказала: «Ах, вот бы хоть на несколько минут оказаться там, и все рассмотреть поближе».

И вдруг у Снежаны закружилась голова, ей показалось, что она становится меньше. Девочка закрыла глаза, а когда их открыла, не могла поверить тому, что видит. Она оказалась на одной из хрустальных дорог снежинки! Все было настолько белым и сияющим, что обычному человек могло бы резать глаза. Но Снежане было очень приятно смотреть на это снежное царство. Пока она озиралась по сторонам к ней подлетели три маленькие феечки. Они были такими беленькими, с пушистыми, как снег, волосами и прозрачными крылышками, как будто из льда. Осмотрев девочку со всех сторон, они тут же начали спорить. Одна воскликнула:

- Я где-то видела это лицо с прекрасными голубыми глазками!

- Да нет же! Это я видела эти белые волосики, – возразила другая.

А третья сказала:

- Прекратите спорить! Всем же известно, что это я видела эту девочку, только когда она была очень маленькой.

Снежана вмешалась в их спор.

- Здравствуйте. Извините, пожалуйста, но, мне кажется,  не очень вежливо обсуждать кого-то в его присутствии.

Феи смешно засмущались, их щечки порозовели, и они хором воскликнули:

- Ой! Извините, пожалуйста, наша принцесса.

- Мы просто очень обрадовались! – сказала одна из них.

- И удивились! – подхватила другая.

- И восхитились! – сказала третья, присаживаясь в реверансе.

А Снежана очень удивилась, что ее назвали принцессой.

Затем феи рассказали девочке, что она потерянная принцесса Зимней страны, которая находится далеко от Земли в другом измерении. Ее совсем маленькой похитили злые маги и отправили  на Землю. Потом портал закрылся, и король с королевой  Зимней страны уже не могли ее вернуть. Они помнят и думают о ней каждую минуту, но все, что могут сделать – это послать свою любовь в виде снежинок, падающих на Землю в  месяцы зимы.

Вдруг все стало отдаляться, голова девочки закружилась. Снежана слышала, что кто-то зовет ее издалека. Она открыла глаза и увидела свою воспитательницу, которая ругала ее за то, что она заснула в  саду на морозе.

Снежана вернулась в свою комнату и долго вспоминала рассказ маленьких фей. С этого дня она не считала себя такой одинокой. Ведь теперь знала, что у нее есть настоящая семья. Каждый день зимы о любви ее далеких родителей ей напоминали снежинки, слетающие с небес.

Элова Любовь (ulogin_vkontakte_36070646)
19.02.2017 г. 0 18