Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Спасение Нового года"

Жил-был хороший мальчик по имени Олег. Близился Новый год и как и все дети он верил в Деда Мороза. Вечером он сел за стол и начал писать ему письмо. Как вдруг, он услышал за окном шум, будто что-то упало. Он вышел на улицу, но там ничего не было, только в снегу он увидел что-то блестит. Он подошел туда и вдруг оказался в незнакомом месте. Он увидел оленя и белых медведей. К нему подбежал оленёнок и заговорил с ним:

- Здравствуй, Олег! Мы тебя ждали.

Олег не мог поверить своим ушам, что олень говорит на человеческом языке, но все же ответил:

- Откуда ты знаешь мое имя? И где я?

- Ты в стране Деда Мороза. Злой волшебник заколдовал его, спрятал все подарки, и теперь Дед Мороз не сможет порадовать детишек. Поэтому ты оказался здесь, чтобы помочь ему, - ответил оленёнок.

- Но, что мне нужно для этого сделать и как найти этого волшебника?

- Не беспокойся, я дам тебе волшебную карту, которая укажет тебе путь. Также я дам тебе теплую одежду, крепкую веревку, палку и амулет, чтобы чары волшебника на тебя не действовали. Но будь осторожен, не попадись в его ловушки!

Олег отправился в путь, шёл он шёл и попался в сети, но он был очень сильный и смог разорвать их. И отправился дальше. Дошёл он до замерзшего озера и подумал, лёд хоть на вид и крепкий, но волшебник мог устроить здесь ловушку. Тогда на всякий случай он обвязал себя веревкой, а другой конец перекинул на другую сторону и зацепил за дерево. Когда он дошел до середины озера, лед треснул, и он провалился в воду. Благодаря веревке ему удалось выбраться. Стало холодно, нужно было согреться. Он вспомнил одну передачу, где рассказывалось, как разводить костер. Сначала у него не получалось, но ему это удалось. Отдохнув и, согревшись, он отправился дальше. Наконец-то он подошел к горе, в которой жил злой волшебник. Он не знал,как взобраться на гору и увидел большое дерево. Он решил на него залезть по веткам, но дерево вдруг ожило и начало трясти своими ветками во все стороны. Олег отбежал  и стал думать, как же ему взобраться. Прилетела большая птица и схватила его, Олег ударил ее палкой и она, вскрикнув от боли, бросила его прямо на вершину горы. Он походил немного и увидел вход в пещеру. Он зашел внутрь и увидел волшебника.

- Ну здравствуй, мальчик! Что тебе здесь нужно?

- Ты заколдовал Деда Мороза и спрятал все подарки, дети останутся без них и очень сильно расстроятся!

- Потому что я ненавижу Новый год! У меня никогда не было новогодней ёлки, и сколько бы я ни писал письма Деду Морозу, я не получал подарки. – крикнул волшебник. – И поэтому, я решил, что когда я вырасту я стану волшебником и заколдую его!

- Но другие дети ведь не виноваты в этом! – сказал Олег.

- А чем я хуже других детей?

- Может быть ты плохо себя вел, не слушался маму с папой, не учился? – спросил Олег.

- Я все старался делать правильно, но почему то подарков я все-равно не получал! – крикнул волшебник.

- А давай мы с тобой нарядим елку, накроем праздничный стол, украсим твою пещеру. Я поговорю с животными этого края, скажу им, что ты не такой уж и злой. И они придут тебя все поздравить, и будет у тебя праздник и подарки! – воскликнул Олег.

Волшебник согласился. Вскоре его серую и темную пещеру было не узнать. Волшебник был так рад, что сказал:

- Спасибо тебе большое, я так давно мечтал о празднике на Новый год! Я спущусь с тобой и провожу тебя. – сказал волшебник. Взял мешок с подарками, и они отправились к дому Деда Мороза. Волшебник его расколдовал, вернул подарки. Олег объяснил всем, что волшебник на самом деле не такой уж и злой. Животные согласились прийти к нему на праздник, а Дед Мороз подарил ему подарок.

- А теперь мы отправим тебя домой, - сказал Дед Мороз.

Олег открыл глаза и увидел, что он сидит за столом. За окном тихо шел снег, Кот Мурзик спал у батареи.

- Интересно, это был сон или я правда помогал Деду Морозу? – сказал негромко он сам себе. Олег выбежал в гостиную, подошел к Ёлке, а там лежал подарок. На коробке была записка: «Спасибо большое! Счастливого Нового Года! Дед Мороз.»

- Значит, это был все-таки не сон? – подумал он и счастливый отправился спать.

Тен Никита (Надежда Логик)
25.02.2017 г. 0 49