Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Дед Мороз и потерянные подарки"

Жил был Дед Мороз. В преддверии Нового года он готовил подарки детишкам. Эти подарки он положил в большой мешок, а мешок поставил в тайную комнату, которая называлась «Морозная». Сам лёг спать. Недолго спал Дед Мороз, но когда он проснулся и заглянул в тайную комнату, то увидел, что подарки пропали. Горько заплакал Дед Мороз, да делать нечего. «Надо искать подарки, а то и Новый год для детишек не наступит»,- подумал он. Отправился Дед Мороз на поиски. Долго ли, коротко ли шёл он по лесу, вдруг видит едет печь, а на печи сидит Емеля. Спрашивает Емелю Дед Мороз:

- Емеля, не видал ли ты моего большого мешка с подарками?

Емеля отвечает:

- Видел я сегодня ночью, как волк Александор тащил какой-то тяжёлый мешок.

- Спасибо, Емеля, - сказал Дед Мороз и они попрощались.

Пошёл Дед Мороз дальше. Долго ли, коротко ли шёл он по лесу, вдруг навстречу ему летит Баба Яга на помеле. Остановилась она и спрашивает:

- Дед Мороз, а ты что не весел, отчего тоскуешь?

- Как же мне не тосковать,- отвечает Дед Мороз. – Украли мешок с подарками, которые я приготовил детишкам на праздник. А без подарков и Новый год для них  не наступит.

- Не горюй, Дедуля. Вот держи это.

- Что это? - удивился Дед Мороз.

А Баба Яга отвечает:

- Это ковёр-самолёт. Ты садись на него, да смотри говори ему чётко и правильно, куда тебе надо лететь.

Сел Дед Мороз на ковёр – самолёт и подумал: «Кто же мне может помочь в поисках подарков?» и вдруг вспомнил: «А внучка моя, Снегурочка- очень умная девочка. Она мне подскажет и поможет найти подарки». И полетел Дед Мороз к Снегурочке. Через некоторое время, приземлился он у её дома. Выбежала навстречу Снегурочка, обняла его, поцеловала и повела в свой терем. Спрашивает Снегурочка у Деда Мороза, почему он грустный такой. Рассказал он ей о своей беде. Стали они думать, как подарки найти, а тут и Емеля с Бабой Ягой на печке подкатили. И решили они все вместе идти к волку Александору, узнавать про мешок с подарками.

Долго шли они по лесу, но вот, наконец, пришли. Как увидел их волк Александор, испугался и повинился, что это он украл мешок с подарками. Попросил волк прощения и отдал Деду Морозу мешок. Дед Мороз обрадовался и простил волка Александора.

Сели все на ковёр-самолёт и полетели раздавать детишкам подарки.

Вот так и закончилась эта сказка.

Катеренчук Габриела (Григорьева Ольга)
16.02.2017 г. 0 23