Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Рождественская ночь"

Седьмого января люди празднуют Рождество. В Рождественскую ночь происходят разные чудеса. Ярко светит луна, небо полно звезд, на улицах горят гирлянды и фонарики. На одной из таких улиц жила маленькая девочка Ева. В преддверии этого праздника она украсила всю квартиру гирляндами и игрушками, накрыла на стол и ждала рождественского чуда… А ждала она его потому, что ее мама была все время грустная и, чтобы хоть как-то ее развеселить Ева хотела сделать ей подарок, но не знала что придумать.

И вот, в Рождественскую ночь, девочка попала в Волшебную страну. Ева была одета в пышное розовое платье и в розовые туфельки. Там, в Волшебной стране, всё было покрыто, будто белым полотном, было очень много деревьев, одетых в белую одежду. Была там и замёрзшая речка, и даже сказочный дворец. Но больше всего поразило Еву огромное, волшебное дерево. Оно стояло в центре Волшебной страны, и в нём жили маленькие ангелочки. С некоторыми из них девочка успела познакомиться. Это были такие маленькие, хорошенькие, розовощекие и пухленькие. Они пели веселую песню, которую хотелось все время повторять:

Рождество!

В светлый праздник – Рождество!

Распахните Ваши двери -

И случится волшебство!

В дом войдут Любовь и Вера!

Будет в доме торжество.

Все ликуют и гуляют,

Здравствуй праздник – Рождество!

В Волшебной стране был сказочный сад. Там росли необычные деревья, цветы и кустики. За этим садом ухаживала необычайно красивая женщина. Звали ее Мария. Она была настолько доброй, что это чувствовалось до самых кончиков пальцев. Мария разрешила Еве сорвать букет самых красивых цветов и подарить своей маме на Рождество.

Но вдруг девочка услышала веселый голос своей мамы. Она говорила: «Ева, вставай. Скорее! Пора накрывать на стол: папе стало лучше, его выписали, и он с бабушкой и дедушкой едут домой!». И тут девочка поняла, что это был сон. Но на тумбочке, возле кровати, она увидела такой же букет, как во сне, очень сильно обрадовалась и подарила букет маме! Но лучшим подарком от чудесной Марии было, конечно, выздоровление папы!

Панова Ангелина (ulogin_vkontakte_36070646)
11.02.2017 г. 0 24