Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Маленькие человечки"

Много веков назад  в сказочной  музыкальной  стране  жили  маленькие человечки. Музыка в этой стране звучала с утра и до вечера. Возле горы Эльбрус  жили гномы, они играли на  Электрогитарах и изучали магию этикета. Эльфы и феи жили неподалеку в эвкалиптовом  лесу. Эльфы играли этюды на арфах и скрипках. Феи танцевали экзерсис и  водили хороводы. Эхом далеко-далеко разносилась дивная музыка. Каждый год в волшебную новогоднюю ночь шел небольшой снег, а на следующий день, утром светило яркое солнышко.  На самой вершине горы распускался  удивительный цветок  Эдельвейс. Об этом  знали многие  волшебники из далеких стран, даже с самого экватора,  желали увидеть  это чудо. Гномы смастерили аэроплан  и для всех желающих устраивали экскурсии  к чуду цветку.

Между тем в сказочной стране наступило утро и все жители  и гости  с первыми лучами солнца  должны проснутся. Но вот беда: В то утро солнце так и не появилась на небе. А с неба падали огромные белые хлопья. Музыкальная сказочная страна не просыпалась. Вот только хранитель цветка самый большой гном Эдуард,  все это время не терял надежды. Он знал, что наступит тот день, когда снег, морозы и сильные ветра покинут эту музыкальную страну и придет долгожданное лето.

Каждый вечер гном Эдуард сидел в своей пещере  и представлял, как  маленькие человечки  проснутся рано утром не от холода, а от дивной музыки, доносившей по всей долине.

Кто знает, сколько прошло времени с тех пор, как  в эту страну пришла зима. Однажды Эдуард обходил свои владения и услышал какой-то свист. Высоко в небе он увидел птицу, которая  облетела всю долину, размахивая своими золотыми крыльями. Эдуард не поверил своим глазам. Это была птица Эпос, которая разбрасывала золотые перья на заснеженную долину.

Рано утром Эдуард проснулся от чарующей музыки  и не поверил своим глазам. В долину пришло долгожданное лето. Жители сказочной страны были очень счастливы.  Гномы играли на электрогитарах и изучали магию этикета. В эвкалиптовом лесу эльфы играли этюды на арфах, а феи танцевали экзерсис.

Гарбузов Иван (Alena-75)
24.02.2017 г. 0 15