Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "История, рассказанная почтовым голубем"

Эта история случилась не так давно, накануне новогоднего праздника. А рассказал мне ее мой друг – почтовый голубь. Он часто прилетает к моему окну, и я кормлю его хлебными крошками. Я люблю сидеть на подоконнике, а голубь лакомится моими угощениями и забавляет меня чудесными историями, которые он узнал, когда путешествовал по разным городам. Вот эта история:

В одном большом городе, где жители все время куда-то спешат, жила-была девочка, и звали её Маша. Она очень любила праздновать Новый год в кругу своей семьи и всегда очень ждала этот чудесный праздник. Но накануне праздника родители девочки уехали в  командировку,  а  Маша осталась одна в большой квартире. Ей не хотелось встречать Новый год одной.

Вы не подумайте, что Маша – трусишка. Она уже совсем большая, ей недавно исполнилось восемь лет. Просто не хочется веселиться, когда ты совсем одна.

И вот, когда все жители большого города ждали чуда, девочка Маша уже была в своей кроватке, но уснуть она никак не могла. Маше казалось, что вот-вот откроется дверь и на пороге появятся родители. Она долго ворочалась и, наконец, уснула.

Часы пробили полночь. Девочка проснулась от какого-то шороха, который доносился из-под ёлки. Маша не испугалась (я говорила, что она не трусишка). Она с любопытством заглянула под елочку. Там, под густыми еловыми лапами, сновали туда и сюда  маленькие человечки – эльфы. Они раскладывали подарки для девочки Маши и её семьи. Маша подружилась с эльфами. Всю ночь они водили хороводы, пели новогодние песни, играли, веселились. Девочка и не заметила, как снова уснула.

Утром из командировки вернулись родители. Они очень удивились, увидев свою любимую дочку спящей под елкой.

...Если ты будешь на Новый год в том городе, тоже сможешь вместе с Машей и ее друзьями – эльфами водить хороводы, играть и веселиться у елки.

Кочеткова Дарина (Коровина Ирина)
25.02.2017 г. 0 45