Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новый год без Нового года"

Собрались как- то Кикимора, Баба-Яга и Леший. Баба-Яга и говорит:

- Нас, как всегда, не пригласил на праздник!

- И мы опять не повесим свои желания на ёлочку, печально сказала Кикимора.

- У меня есть идея! Давайте наденем вот эти маски! И нас никто не узнает! Ха- ха- ха!- восторженно рассмеялся Леший. Ему ведь понравилась своя идея.

Они надели маски и стали похожи на зверят из леса. Пришли злодеи на праздник. А там так мало народа- ну, совсем! Но спустя двадцать минут набралось столько персонажей, что даже дышать стало трудно! Но помощник Деда Мороза обратил внимание на новых гостей.

- Дедушка Мороз! - позвал помощник- гномик.

- Да? - ответил Дед Мороз.

- Мне кажется, что те звери похожи на Бабу-Ягу, Кикимору и Лешего.

- Я знаю. Надо последить, чтобы они не испортили никому настроения. А так пусть веселятся! - сказал Дедушка Мороз.

Все веселились. Но тут мимо Деда пробежал кот и стал к нему подлизываться. В это время один Волшебник похожий на Кощея, но немного, сказал:

- Дамы и господа! Я хочу, чтобы мой помощникспел вам всем!

В это время Дед Мороз услышал у правого уха хруст, но не уделил этому внимания, он был сильно увлечён песней. В конце песни все услышали смех Кощея:

- Ву- ха-ха- ха! Камень у меня- скоро будет тьма!!! Ву- ха- ха-ха!

И тут Дед Мороз очнулся, посмотрел на посох, а хрустального камня на нём нет. Тут Волшебник превратился в Кощея Бессмертногои улетел в окно!

Все бросились к Дедушке:

- Что случилось?

- У меня на посохе был шар, который украл Кощей. Если этот шар попадает в плохие руки, то упадёт равенство между добром и злом, освободятся многие черти и приведения, никто не получит подарков, - печально проговорил Дед Мороз.

- А давайте отправимся все вместе в путь!- предложили Баба-Яга, Кикимора и Леший.

Все гости согласились и отправились быстро за Кощеем в поход. Догнали его, отобрали  хрустальный шар. А Кикимора написала желание, чтобы Кощей исправился и стал хорошим. После этого Баба- яга, Кикимора, Леший и Кощей стали добрыми и всегда помогают Дедушке Морозу и людям.

15.02.2017 г. 0 3